За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

  • Location:
  • Music:

Египетские казни.

Молния! Падение режима неизбежно. Во главе группы правозащитников я нахожусь сейчас в Египте, где полным ходом идет революция. Народ устал от диктатора и тирана Хосни Муборака и в едином порыве вышел на площади защищать слезинку ребенка. Так получилось, что экспедиционная группа правозащитников из Freedom House совершенно случайно защищала права человека в соседнем Тунисе и тут же отреагировала, перебросив элитный отряд диссидентов в соседний Египет. Уже организована бесперебойная доставка уиски оппозиционерам для повышения накала разоблачения сталинизма.



Многие спросят, а как же Хосни Муборак – он же вроде наш, англосаксонский, сукин сын. Боливар не выдержит двоих и пришло время сменить приоритеты. Ведь когда-то и Саддам Хуссейн и Слободан Милошевич были нашими сукиными сынами. Но мавр сделал свое дело и может уйти. Настало время привести к власти более рукопожатных людей. Дух свободы все более захватывает эту бывшую авторитарную страну и приятно ходить по площадям и улочкам Каира, наблюдая, как народ протестует за демократию, грабит магазины и жжет машины. Ведь жить надо не по лжи.

В России ситуация к сожалению пока тяжелая. Состоявшийся вчера митинг должен был закончиться крупными беспорядками и штурмом Кремля. Но подкачали товарищи на местах. Ни Борух Немцов, ни Соломон Хайкин не смогли прорваться к укрытию тирана. Спецназ и штурмовая авиация преградили путь отважным. Да и я слишком занят тут в Египте, чтобы осуществить грамотную координацию. А ведь были уже подготовлены агитплакаты, название – Банановая Революция (в качестве солидарности с революциями в североафриканских странах), записаны ролики для CNN и FoxNews. Но что-то не срослось, будем разбираться. Придется отложить Банановую Революцию до следующего 31-го числа.

Ну и хочется поздравить всех рукопожатных и приличных людей, геев и демократических журналистов с 80-тилетием самого великого в истории этой страны руководителя – Бориса Николаевича Ельцина. Надеюсь, сейчас он пирует в райских чертогах вместе с 80-ю девственницами и другими Свидетелями Иеговы. Подавая пример всем правозащитникам, диссидентам и интеллигентам. Чтобы повышался уровень рукопожатности в этой стране. Ведь никто кроме нас! Из искры возгорится пламя. Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Борцы за свободу, Демократия, Десталинизация, Евроатлантический выбор, Свобода, Щаранский-2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →