За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Category:
  • Location:
  • Music:

Путин - не гей.

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. Всем известный Соломон Хайкин, мой близкий друг и верный сподвижник, постоянно просил сделать его одним из героев этой рубрики. Что ж, сегодня рассмотрим акцию Соломона на Триумфальной 31-го января. До сего момента Соломон Хайкин был известен как диссидент, правозащитник, спецпредставитель трактира «Матрешка» в России и первый секретарь горкома КПСС. Но талантливый человек талантлив во всем. Хайкин также оказался неплохим художником и поэтом и выдал шикарный арт-перфоманс, затмив саму арт-группу «Война».

Передаю слово одному из непосредственных участников акции диссиденту Саше (С полным отчетом можно ознакомиться, а также рукопожать автора можно здесь):
«За несколько дней до митинга мне позвонил один из активистов, завсегдатай Триумфальной и других протестных мероприятий, Соломон Хайкин. Он-то и предложил поучаствовать в его акции. Они собрались поднять плакат-растяжку "Путин - пидарас".
Между прочим, Соломон сразу предупредил меня об ответственности за такое, сообщив о 319 статье - публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением.
Я тут же нашёл её в интернете, внимательно изучил термины "исправительные работы" и "обязательные работы", взвесил все "за" и "против".
И решил, что такое наказание я выдержать смогу. Главное, что тюрьмы по 319-ой нет. Сейчас у меня работа начнётся, туристический весенний сезон скоро. Нельзя мне садиться пока. Вот летом, когда я свободен, 2-3 месяца заключения не помеха. А вот сейчас никак нельзя.
Сам лозунг мне не очень понравился. Смелый, да. Но я-то не экстремист, и никогда им не был, а тут ... Спросил об альтернативе. Она нашлась, мудрый Хайкин приготовил и другие плакаты.
Сговорились на том, что я возьму отдельный плакат, "Долой кремлёвских оккупантов": такой лозунг пришёлся мне немного больше по душе.
Встретились на Садовом. Однако, я опоздал на 20 минут, поэтому мой лозунг забрал другой активист, Шехтман. А я остался без плаката. Решили, что буду просто группой поддержки.
Всего нас было шестеро.

Акция "Путин - пидарас".
Пройдясь туда-сюда, мы привлекли внимание корреспондентов, а вслед за ними и ментов. Надо было решать быстро. Остановились у подземного пешеходного перехода, примерно в 18:35-18:40.
Ребята подняли на палках растяжку с плакатом "Путин - пидарас". Девушка, бывшая с нами, подняла свой плакатик, "Путин нахуй бабла". Я встал рядом, прикрывая одного из парней, державшего одну из опор растяжки.
Менты среагировали быстро. Очень быстро. Мы простояли секунд 15, после чего на нашу группку налетели "космонавты" в шлемах.”



Вот такой вот перфоманс на погибель режиму устроил наш Соломон. Интеллигентно намекнув, что время чекизма заканчивается. Что нельзя не одобрить. Из искры возгорится пламя. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: 31, Борцы за свободу, Десталинизация, Евроатлантический выбор, Интеллигенция, Нюрнберг-2, Падение режима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →