За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Category:

Правь, Британия!

Свобода лучше чем несвобода наличием свободы. И настоящими глашатаями свободы является элита человечества, солнечной системы и галактики – правозащитники. Правозащитники твердо стоят на стороне Добра, борются за права человека, блюдут общечеловеческие ценности и объявляют вызов силам Зла. Но также настоящего правозащитника отличает гибкость ума и умение держать нос по ветру. Ведь порой ситуация может поменяться на 180 градусов и вчерашние враги могут превратиться в союзников. Или наоборот. Как, например, во времена советской агрессии в Афганистане моджахеды, тихие и застенчивые повстанцы, широко прославились своим благородством и доблестью в борьбе с русскофашистскими оккупантами. Во время миротворческой же операции международных сил, когда был взят курс на построение демократического государства в этой стране, эти же люди стали внезапно мерзкими и гадкими террористами. И приоритетной задачей правозащитника является разобраться в ситуации, сверить свое видение ситуации с текущими курсом Госдепа и расставить правильные приоритеты.

Положа руку на сердце, порой некоторые ценности, которые мы пропагандируем и распространяем, у меня самого вызывает некоторое отторжение. Возьмем, например, широко известный программный лозунг «Будущее – за толерантным и мультикультурным обществом». Признаться, не очень мне нравится распространение мультикультурности. Все-таки я англосакс еврейского происхождения и почти коренной ньюйоркец. Порой мне больно было смотреть, как понаехали в оплот свободы всякие грязные латиносы. А афроамериканцы, которые заполонили?

Хотелось скинуть тапочки интеллигента и одеть кованый сапог старого британского миротворца, которой был владычицей морей. И часто, попивая уиски со льдом, закутавшись в клетчатый плед, я читал умные мысли из своего молескина и вспоминал Британию, которую мы потеряли. Когда негры и всякие прочные цветные не лезли куда не надо, а занимались своим истинным предназначением – чистили сапоги белому господину и с трепетом называли нас сагибами. И даже в самой свободной стране вплоть до 60-х годов века 19-го совестливо процветала рабовладение. Дерзкие ниггеры из Гарлема в те далекие времена не отжимали мобилки у брайтонской интеллигенции, а кропотливо и трудолюбиво трудились на плантациях под присмотром вежливых надсмотрщиков с кнутами. Тяжкое время несения бремя белых. И хруст британской булки.



Знаете, как меня бесило, когда генсеком ООН был какой-то вонючий ниггер Кофе Анан (вы бы видели, какой пир я устроил в трактире «Матрешка», когда все-таки афроафриканца убрали и главным в ООН стал протоукр корейского происхождения пан Гимун). Приходилось ради соблюдения общечеловеческих ценностей кланяться и рукопожиматься с разными цунарефами. Было совестливо и гадливо на душе, но раз Госдеп сказал «Надо!», правозащитник отвечает «Есть!». И ничего тут не поделаешь.

Но сейчас, слава Боннэр, появился новый звоночек. А ведь я знал! Я знал, что ничем эта идея с рукопожиманием всякого цветного отребья и интеграцией их в ряды приличных людей, геев и демократических журналистов ничем хорошим не закончится. С огромным облегчением я вычеркиваю слово мултикультурность из моего лозунга и оставляю его в более подобающем виде: «Будущее - за толерантным обществом». Ведь жить надо не по лжи. Потому что никто кроме нас. За вашу и нашу свободу. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Борцы за свободу, Демократия, Евроатлантический выбор, Правозащитники, Свобода, Ценности и Идеалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →