За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

  • Location:
  • Music:

Команда молодости нашей.

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я наткнулся на старое фото, и воспоминания внезапно нахлынули на меня, растопляя все вокруг совестливой ностальгией о России, которую мы потеряли. На этом простом и душевном фото, сделанным неизвестным фотографом (возможно, это был демократический журналист и блоггер Рустем Другой еще до своего исхода в Норвегию) стоим втроем я, Соломон Хайкин с рукопожатным плакатом в поддержку Бориса Николаевича и справа Сёма Коццеленборген, узник совести и диссидент, недавно освободившийся из чекистского концлагеря. Соломон специально надел каску ради перфоманса и привлечение к себе дополнительного внимания.



Снимок сделан поздней осенью 91-го года, когда в воздухе реально веял запах свободы, когда начались рокочущие 90-е – золотое время разгула свободы и демократии. Все мы были воодушевлены ветром перемен, казалось, удалось окончательно решить русский вопрос – генетическую предрасположенность этого народа к тоталитаризму и варварству. Открывались все новые рестораны Макдоналдса, начались экономические реформы Гайдара (к сожалению, не оцененные быдлом и совками). Появились магазины с тремястами сортами колбасы, свобода торговли. Можно было беспрепятственно митинговать хоть целый день и весело тусоваться с другими диссидентами, радуясь падению режима.

Поверив, что дело сделано, многие интеллигенты и правозащитники серьезно расслабились, позабыв, что проклятый Сталин может дотянуться. Я эмигрировал в США, Константин Боровой занялся игрой на бирже, Соломон Хайкин увлекся казино. Позволив таки чекистской гидре поднять голову и совершить впоследствии захват власти. Это мой страшный грех и я сам себе его никогда не прощу. Вместо проведения полномасштабных люстраций, принудительного введения общечеловеческих ценностей и отпускания в свободное плавание Татарстана, Башкирии, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Что любому рукопожатному и приличному человеку, гею и демократическому журналисту до сих пор аукается. И я, вместе с моими сподвижниками, всем силами стараюсь исправить ошибки молодости и осуществить по-настоящему глобальную десталинизацию. Потому что жить надо не по лжи. Ведь никто кроме нас. За вашу и нашу свободу. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Борцы за свободу, Демократия, Десталинизация, Общечеловеческие ценности, Падение режима, Свобода, Щаранский-2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →