?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глоток свободы.

Свобода лучше чем несвобода наличием свободы. И любой неравнодушный и приличный человек, гей или демократический журналист хорошо понимает это. Ведь дух свободы гораздо важней, чем еда или питье. Важно ощущать себя свободным, а не рабом. Пайку можно получить и в концлагере, а запах свободы – только в толерантной и демократической стране. В России об этом только мечтать, но есть и лучик света в темном царстве: выборы главреда демократической радиостанции «Эхо Москвы» - это идеал каким должны быть свободные выборы.

И вчера такие выборы состоялись. Как и ожидалось победил нынешний руководитель Лехаим Венедиктов. Который бессменно руководит демократической радиостанцией с 98-го года. Будучи единственным кандидатом, Лехаим набрал 95,5 % голосов. Многие чекисты коварно спросят, что это ли идеал свободных выборов? Мол такие результаты никакому Лукашенке и не снились. Мы, демократы, не должны избегать таких неудобных вопросов и всей силой ума отвечать на коварные происки КГБ, разъясняя и пропагандируя либеральные догмы.

Выборы на «Эхо Москвы» - это особый случай. Я уже много раз об этом говорил, но повторюсь. Многие ошибочно полагают, что демократия – это власть большинства . Демократия – это власть квалифицированного большинства. И если квалифицированного большинства в этой стране набирается один процент, нужно ориентироваться на их мнение. А не на мнение оставшихся 99-ти процентов быдла, совков и прочих гоев. Потому что жить надо не по лжи. Выборы в редакции «Эха» - это выборы демократических журналистов, т.е. не могут не быть нелегитимными. Лично я хотел бы видеть на посту главреда Володю Варфоломеева. Потому что он заставляет восхищаться своими здравыми рассуждениями, неутомимой жаждой к созданию списка люстраций чекистских прихвостней и объективностью. Я думаю, любому интеллигенту было бы приятно просыпаться под уютный голос Владимира, зачитывающего спозаранку люстрационные списки. Но нельзя не уважать выбор уникального журналистского коллектива. Остается поздравить Лехаима и мысленно рукопожать.

Михаил Горбачев и юный Володя Варфоломеев размышляют о свободе.


К слову о демократических журналистов. Меня многие спрашивают, почему я делаю различие между геями и демократическими журналистами. Вопрос интересный. Ведь не каждый гей – демократический журналист, но практически каждый демократический журналист – гей, хотя бы морально. А выделять демократических журналистов в отдельную касту нужно хотя бы потому, что это одна из самых опасных профессий на земле. И после избиения Олега Кашина даже встал вопрос о законодательной защите демократических журналистов. Потому что они несут нам свет правды и истины, срывая покровы и неустанно разоблачая все новые преступления сталинизма. И если за избиение обычного человека дают пятнадцать суток, то за избиение демократического журналиста надо давать пятнадцать лет. А вообще по-хорошему один голос демократического журналиста на выборах должен равняться, например, голосу миллиона совков. Для справедливости. За вашу и нашу свободу.

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

sibinteko
Mar. 3rd, 2011 09:01 am (UTC)
Помогут ли нам "выборы"?
Помогут ли нам "выборы"?
http://an-kom.livejournal.com/27634.html

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner