За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Categories:

Колыбель революции.

Падение режима неизбежно. Любой приличный и совестливый человек, гей или демократический журналист понимает это и старается приблизить этот праздник все посильными и непосильными средствами. Ведь нам нужна одна победа. Одна на всех, мы за ценой не постоим. Третьего дня перечитывая на ночь томик Осипа Мандельштама в каюте авианосца «Ентерепрайс», я решил временно возложить ливийские дела на американское командование. А самому вернуться в Россию для подготовки революции и массовых люстраций. Кстати те, кто утверждает, что в Ливии тихо и спокойно, категорически не правы - уже стали достоянием общественности кадры бомбардировок диктатором Махмудом Каддафи мирных демонстрантов.



Потерпев неудачу с выступлением 31-го февраля, я решил зайти через задний проход и приступил к « плану Б» - отправился на рекогносцировку в Санкт-Петербург. Пока ничего не получается в Москве, почему бы не поднять революционные массы в колыбели революции? Прибыв в Питер, я направился к Гостиному двору, где у нас была условленна встреча с Соломона Хайкиным в десять часов утра. Первый секретарь московского горкома КПСС должен был прибыть в город на поезде. Хитрец Соломон выехал на экспрессе, отправляющимся в 23.59 и я с неудовольствием вынужден был в командировочном листе расписаться еще за одни сутки. Вскоре пришла очень злобная смс от бухгалтера «Freedom House» Моисея Абрамовича Бурлинского, который также был очень недоволен Соломоном Хайкиным.

После мы с Соломоном начали гулять по Невскому, обсуждая план реконструкции проспекта после падения режима. Решено было переименовать его в проспект сенатора Джона Маккейна и снести к чертям местные руины, застроив веселыми небоскребами как на Манхэттене. Для того чтобы не отличаться от местной публики, быстро заучили идиомы «уборная, парадная, шаверма, куры, млеки, яйки и впередзапитер». Соломон даже под шумок стянул где-то зенитовский шарфик и регулярно выкрикивал «Сине-бело-голубые, хэй-хэй-хэй». На Дворцовой площади мы очень долго искали памятник Петру и, не найдя, обрадовались начавшемуся процессу десталинизации, в рамках которой таки приступили к демонтажу символов тоталитаризма.

По пути мы решили узнать настроения питерской интеллигенции и иногда подходили к приличным людям, завязывая неравнодушный разговор. К сожалению, большинство отнеслось скептически к беседам о демократии и свободе. Стало вдруг гадливо и совестливо на душе. Как из душа окатило. Хотелось схватить за бороденку такого питерского интеллигента, разбить очки и грубо сказать «Поцелуй меня в пачку!». Но ради вашей и нашей свободы приходилось вежливо разъяснять преимущества евроатлантического выбора, всеми силами пропагандируя общечеловеческие ценности. Типичный разговор выглядел так:
- Мне не нужна свобода, - брызгал слюной питерский интеллигент.
-Свобода лучше чем несвобода, - тут же парировал я.
- Чем лучше? – пытался увильнуть питерец.
- Чем несвобода, - выдавал я железный контраргумент, и на лице интеллигента появлялось печать размышлений и задумчивости.
- Потому что жить надо не по лжи, - произносил я финальную фразу и вместе с Соломоном Хайкиным растворялся в местных подворотнях, оставляя питерца с раскрытым ртом и заявкой на вступление в ряды «Солидарности».

Ближе к вечеру мы отправились на корпоратив, организованный питерским горкомом КПСС в Зеленогорске, что неподалеку от Питера. Местный гей-клуб стоял на берегу замершего Финского залива, и мы с Соломоном Хайкиным совершили небольшой поход по льду по направлению к Финляндии. План «Б» был готов, и в случае провокации КГБ, мы бы сумели ускользнуть в соседнюю демократическую страну. После этого со спокойной душой гуляли всю ночь на пиру, пили скотландский уиски со льдом, польский самогон и мохито.

На следующий день вернулись в Санкт-Петербург и решили еще немного погулять. Посмотрели «Аврору». Вместо этого корыта после падения режима логичнее поставить там на вечную стоянку крейсер УРО типа «Тикандерога», поэтому вместе с Хайкиным по льду обошли «Аврору» и рулеткой измерили параметры стоянки. Ведь надо быть всегда готовым. Также под видом сантехников исследовали все десять квартир Гюнтера (информацию о них была взята с гуглемап), чтобы определить, какую требовать передать питерскому горкому КПСС. Кроме того всем приличным, неравнодушным и рукопожатным людям, геям или демократическим журналистам был кинут клич по сбору средств для горбибаса, который должен был колесить по Невскому. Однако КГБ устроило настоящую охоту за активистами, чему и стал свидетелем сталинист Гюнтер сотоварищи.

Подводя итоги, резюмирую. Несмотря даже на провокации Олега Панфилова (смешной он), уровень рукопожатности медленно, но верно растет. Из искры возгорится пламя. Ведь никто кроме нас. И вновь продолжается бой. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Борцы за свободу, Нюрнберг-2, Общечеловеческие ценности, Падение режима, Провокация КГБ
Subscribe

  • Обоссаная революция.

    Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. По воззванию Леонида Волкова из Вильнюса на центральные улицы городов вышли миллионы человек,…

  • Простите нас, грузины.

    Молния! Третьего дня произошло беспрецедентное событие. Путинский пропагандист Владимир Позднер, давно продавший остатки совести Евгении Марковне…

  • Прекрасная Америка настоящего.

    Свобода лучше несвободы наличием свободы. Гендерно-нейтральная социальная политика избавляет общество от ненужного кринжа. Космические корабли Илона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Обоссаная революция.

    Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. По воззванию Леонида Волкова из Вильнюса на центральные улицы городов вышли миллионы человек,…

  • Простите нас, грузины.

    Молния! Третьего дня произошло беспрецедентное событие. Путинский пропагандист Владимир Позднер, давно продавший остатки совести Евгении Марковне…

  • Прекрасная Америка настоящего.

    Свобода лучше несвободы наличием свободы. Гендерно-нейтральная социальная политика избавляет общество от ненужного кринжа. Космические корабли Илона…