За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Category:

Румынские напевы.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Но свободные люди не сдаются, а выходят на митинги, устраивают пикеты, перфомансы и собирают подписи за отставку Путина. Но иногда на время хочется оторваться от защиты прав человека или голодовки в поддержку Моисея Ходорковского (да святится имя его!) и устроить себе разгрузочные вечер в ночном клубе с польским самогоном или скотландским уиски. А можно остаться дома и, читая томик Осипа Мандельштама и попивая мохито, посмотреть канал эМТиВи, чтобы ознакомиться с новыми веяниями моды и новинками отечественной или зарубежной эстрады. В сегодняшнем посте немного отвлечемся от политики и поговорим за музыкальные пристрастия.

Все знают, что я немного меломан и давно увлекаюсь современной музыкальной культурой. Меня часто спрашивают за Филиппа Киркорова, кошерен ли он, рукопожатен? И если да, почему его часто можно видеть на чекистских мероприятиях типа концерта Дня милиции или Дня чекиста? Спрашивали – отвечаем. Филипп Киркоров, король российской эстрады, приличен и рукопожатен.

Во-первых, он – румын. А, как известно, румыны – это демократическая нация. В свое время они вместе с другими странами цивилизованной Европы предприняли попытку освободительного похода и десталинизации варварских земель. А после того как кровавый упырь Сталин незаконно оккупировал всю Восточную Европу, румыны не стали мириться, и устроили у себя в Будапеште восстание в 68-м году. Это событие побудило выйти на площадь диссидентку Наташу Горбаневскую с плакатом «За вашу и нашу свободу» в одной руке и коляской с малолетним сыном в другой (чтобы дать хорошую возможность рассказать на БиБиСи о слезинке ребенка, проливаемой КГБ). И дало мощнейший толчок правозащитному движению в этой стране. Кухонная интеллигенция начала набирать силу.

Во-вторых, Филипп Бедросович – гей, что сразу снимает все вопросы об уровне его рукопожатности. В-третьих, Киркоров исполняет совестливые и застенчивые хиты мирового уровня и не раз в шаге останавливался от выигрыша Евровидения. Ну а то, что он принимает участие в чекистских концертах – зрите в корень. Представьте, что деньги, выделяемые королю эстрады пошли бы на другие цели – закупка новых станков или выпуск новых танков, которые будут топтать землю демократической Джорджии и вызывать слезинку у батоно Мишико. Ну а вместо этого чекистское золото ловко будет просажено на кокаин, операцию по отбеливанию ануса или приличную гей-вечеринку с блэкджэком и шлюхами. Ну и последний гвоздь в гроб критиков этого певца – свежий хит Филиппа.

Рукопожатность старой гвардии певцов вопросов не вызывает, а вот есть ли у нас на голубом небосклоне отечественной эстрады новые яркие таланты? На первый взгляд, кроме Кати Гордон никого и не видно. Но Катя – это все-таки исполнитель, поднимающий серьезные философские вопросы, тонкий лирик и вагинальный романтик. А если хочется оторваться под демидрольное пиво и незатейливые мелодии и ритмы зарубежной или отечественной эстрады? Что же, спешу обрадовать, у нас появился талантливый вагинальный певец ртом. Итак, знакомьтесь – Даша Сускина. Думаю, она уже сегодня готова выиграть Евровидение.



И вдохновившись свежими хитами и сериалами с канала MTV, любой приличный и рукопожатный человек, гей или демократический журналист с новыми силами будет готов броситься в бой за вашу и нашу свободу. Потому что жить надо не по лжи. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Борцы за свободу, Гей-парад, Евроатлантический выбор, Интеллигенция, Общечеловеческие ценности, Художник и поэт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →