За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Category:
  • Location:
  • Music:

Тропой лиса пустыни.

Вчера произошло беспрецедентное событие. Сын Каддафи Саид дал интервью, в котором грозился вывести на чистую воду Мишеля Саркози. Якобы Мишель брал деньги у кровавого диктатора на свою избирательную компанию. А ведь это только начало. Началось подобное еще раньше. Когда Махмуд Каддафи внезапно был объявлен диктатором и тираном, многие рукопожатные звезды зарубежной эстрады начали стремительно освобождаться от гонораров, полученных на вечеринках у ливийского тирана. Ведь на этих деньгах кровь диссидентов и правозащитников. Так мой друг, репер Фифтисент, передал всю свою выручку от концерта 2005-го года в Ливии в пользу парижского гей-сообщества. В этой ситуации наиболее благоразумно поступили США, захватив активы Ливии на сумму 32 миллиарда и направив часть этой суммы мирным ливийским несогласным, закупив различное вооружение для них у других арабских стран.

В Бенгази, где я сейчас нахожусь ситуация критическая. Революция, казалось бы, триумфально победившая, несколько сбавила свои обороты. Бомбежки мирных демонстрантов с самолетов сделали свое черное дело и ряды мирных повстанцев стремительно жидеют. Не помогает даже моральная и материальная помощь всего цивилизованного мира. Часть мирных демонстрантов уже даже вынуждена бежать в соседний Египет, побросав тяжелое вооружение. Грязные арабы забыли об общечеловеческих ценностях и стараются спасти свои задницы. Стало совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Повсюду уныние и растерянность.

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я понял, что не имею морального права при нынешнем положение дел и дальше оставаться в роскошных каютах авианосца «Энтерпрайз», посещая спа-салон и попивая скотладский уиски в офицерском гей-клубе. Дух англосаксонского миротворца взыграл гаммой чувств, и я решил лично возглавить мирных демонстрации. Прибыв в Бенгази, я вновь поразился тяжелому кризису. Пришлось собрать сподвижников на площади и произнести речь о неизбежном падении режима. Чтобы окончательно взбодрить мирных повстанцев я закончил свой спич емким лозунгом «Грабь! Бухай! Отдыхай!» и пообещал дать мирным диссидентам три дня на разграбление Триполи по законам военной чести.


Ну а чтоб мирные революционеры не разбежались, взял командование лично в свои руки, выдвинувшись на передовые позиции. Возможно, я погибну в бою (свой томик Осипа Мандельштама завещаю Соломону Хайкину), но не осрамлю чести правозащитной. Братие! Возможно это мой последний пост, вечно молодой, вечно пьяный. Но ради жизни не по лжи. Ради слезинки ребенка и гея. Ради вашей и нашей свободы. Я готов! Ведь никто кроме нас! Так победим! С верой в Боннер и помощь мирового сообщества. Forward! Go!

Лев Щаранский готов лично вести колонну несогласных на Триполи.


С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Борцы за свободу, Десталинизация, Евроатлантический выбор, Нюрнберг-2, Падение режима, Правозащитники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →