За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Сменить приоритеты.

Падение режима неизбежно. И Махумуд Каддафи доживает свои последние часы. Только, боюсь, без моего участия. США отзывает из Ливии свои бомбардировщики, томагавки и правозащитников. Мишель Саркози затеял свою игру, договорившись без ведома Госдепа напрямую с «Аль-Каидой» о доли в 35 процентов ливийской нефти за свою помощь гуманитарными ковровыми бомбардировками. И теперь нам с ним не по пути. Стало совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Поэтому я со спокойной совестью уступил свое место в окопах французским активистам Гринпис, вооруженных плакатами с требованиями о запрете ядерной энергетики и легкими пулеметами. Я сделал все что мог. Теперь это не моя война.

Но в мире до сих много мест, где требуется защита прав человека и слезинки ребенка. Не успев прийти в себя после ливийской пустыни, я срочно вылетел на разведку в Кот Дивуар (куда скоро собираются перебросить сводный батальон правозащиты), чтобы своими глазами убедится в необходимости внедрения общечеловеческих ценностей. Ведь никто кроме нас. Потому что жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу.

Лев Щаранский (за рулем) – теперь и в Кот Дивуаре.


С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Борцы за свободу, Десталинизация, Евроатлантический выбор, Падение режима, Права человека, Ценности и Идеалы, Щаранский-2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →