?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День позора.

Свобода лучше чем несвобода наличием свободы. Пишу я эти строчки из милого моему сердцу трактира «Матрешка». Мумба-Юмба пойман и скоро будет люстрирован Чунга-Чангой (возможно даже заживо), демократия победила. И хотя правозащитник обязан защищать права человека двадцать четыре часа в сутки 365 дней в году, я позволил себе сделать небольшую паузу – все-таки защита слезинки ребенка отнимает много сил, особенно с таким сбродом как разные арабы и негры, а также тоталитарные кобры.

Я уже довольный попивал польский самогон, поднимая бокалы за здравие пана Качиньского вместе с заслуженными брайтонскими интеллигентами, как внезапно вспомнил, что 12-го апреля – пятьдесят лет тоталитарной космонавтики. Причем даже многие приличные и порядочные люди, геи и демократические журналисты собрались чествовать колхозника Гагарина. Меня как из душа окатило. Стало гадливо и совестливо на душе. Ибо не ведают, что творят.

12 апреля – это позор мировой истории. А полет Гагарина сродни цирковому трюку заезжей цирковой труппы. Эффектно, но толку ноль. Что толку от этого полета, если в 61-м году в СССР не было проведено ни одного гей-парада? Я мог бы еще много разглагольствовать по поводу этой печальной даты, но лучше чем в моей статье годичной давности не скажешь.



Мир перевернули не Юрий Гагарин и Герман Титов. Мир перевернули Андрей Сахаров и Александр Солженицын. Так давайте будет прославлять настоящих an hero. А не плоды пропаганды ОРТ. Ведь жить надо не по лжи. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

ss208
Apr. 11th, 2011 11:04 pm (UTC)
Смотрю ленту рукопожатных блоггов. Слежу за либеральным твиттером.

Скупые строчки правды – фронтовой журнал «Ливийский партизан». Плачу и вспоминаю. Вспоминаю как в опаленном 2006-ом, в окопе под Кондопогой, грудью защищал чеченских детей от штыков и сапог красно-коричнево чумы. Подгоняемые заградотрядом омоновцев, пьяные москальские орды перевалили через бруствер.
Волна за волной. Не считаясь с потерями. Комиссар «нашистов» Кристина Потупчик из «Люггера» стреляет отступающим в спину.
Пулеметчик Хаив Тевкин (образованный человек – играет на скрипке), расстрелявший последнюю ленту МГ-34, сходит с ума от количества убитых большевиков.
Ситуация критическая.
Говорю спрятавшимся в подвале синагоги гордым сынам республики Ичкерия: «Аллаху Акбар, мальчики. Бегите, я прикрою. Брюссель в той стороне». «Мешлембе-мешлембе»(1) - отвечают мне они.

Я вспоминаю то героическое время… И Вы правы, Лев Натанович! Тысячу раз правы! Как вы тогда сказали у пылающего Рейхстага в 1993 г.? Помните, Вам тогда еще Ельцин руку протянул, когда вы на танк залазили? Так вот, Вы сказали примерно так (дословно я не помню, контузия под Гори дает о себе знать) – надо жить не по лжи!

Конгениально! Я стоял тогда в рядах демонстрантов с плакатом «Хунте хана!». Вы меня не заметили, конечно. Я был как все: в розовых брюках, на шеи элегантный цвета ультрамарин шарф – хотел смешаться с толпой.

А сейчас? Первый канал – дойче вохеншау, рупор ХАМАСа.
Как писал один замученный в застенках - Сталин, в широкой исторической перспективе, – это то же самое, что Гитлер, а СССР – то же самое, что фашистская Германия, только с азиатским оттенком. А Россия, как юридический преемник СССР – это фашистская Германия сегодня.

И вот, я смотрю наше Б-Гпротивное телевиденье. И мне тошно – какой-то Гагарин, какие-то спутники. Любому свободному человеку, блоггеру – очевидно, какой ценой это досталось: польские офицеры роющие траншею под Байконуром; закованные в кандалы комсомолки, насилуемые Берией; рукопожатные интеллигенты, толкавшие ракету на старте. И все это вопреки советскому режиму! Гагарин – вопреки, победа в ВОВ – вопреки, собака Лайка – вопреки.
Ой-вей, бедная совестливая собака Лайка! Я читал журнал «Огонек», я расскажу, как было по правде! Лайку не брали сначала в первый экипаж – пятая строка в паспорте, как принято в совке, вы знаете. Собака вертухай Иванов – стучала лично Андропову: «Лайка слушает «Голос Америки»! Она защищает Пастернака! Она обрезанная!»
Лайке надо было бежать – иначе Соловки. Она напоила особиста и угнала ракету.

Но, как и Россия в 1913 году была сбита на взлете.
Но, как и Качинский в 1937 году была сбита при посадке.

Dixi.

(1) (чечен.) За Вашу и нашу Свободу!
cage_of_freedom
Apr. 11th, 2011 11:30 pm (UTC)
///Как вы тогда сказали у пылающего Рейхстага в 1993 г.? Помните, Вам тогда еще Ельцин руку протянул, когда вы на танк залазили?

Спасибо! Слезы на глаза наворачиваются, когда вспоминешь те святые дни и генерала Льва Н. Щаранского на танке рядом с Ельциным и бутылкой чистого американского уиски.

171.16 КБ

Дни наших побед, когда Россия была рукопожатна, совестлива и грантообильна.

Когда казалось - и американская мечта с подлинным демократическим ментоловым вкусом воплотится в нашей многострадальной, убогой и бессильной Рашке.

С уважением,
Мордухай Насральный, капитан грантов.

Аллаху акбар! Слава Боннер!

ss208
Apr. 11th, 2011 11:47 pm (UTC)
Когда казалось - и американская мечта с подлинным демократическим ментоловым вкусом воплотится в нашей многострадальной, убогой и бессильной Рашке.
У нас был исторический шанс. Мы его упустили - Венк не пробьется. Русский Ванька выпил всю тормозную жидкость.
alex_gru
Apr. 12th, 2011 04:05 pm (UTC)
Плачу слезинкой ребёнка!!!!

С уважением, Александр Львович

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner