За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Category:
  • Location:
  • Music:

На алтарь свободы.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. И поэтому все честные и неравнодушные люди, геи и демократические журналисты, взявшись за руки, стараются противопоставить слезинку ребенка и общечеловеческие ценности тоталитарным машинам уничтожения. Сколько месяцев я, не щадя живота своего, бился за благо народов Магриба и Кот Дивуара. Своим примером вдохновляя отсталые народы на евроатлантический выбор. И пропуская не один десяток кошерных бал-маскарадов в дорогом моему сердцу трактиру «Матрешка». Вынужденный заменить элитный польский самогон и скотландский уиски со льдом на малоприятную огненную воду местных племен.

И пусть кинет в меня камнем любой, кто считает, что я, старый заслуженный диссидент, не заслужил толики отдыха и приятных пиров в трактире «Матрешка» и ресторане «Поручикъ Кацманъ». Да, еще продолжается битва в Ливии, но там командование в свои руки взяла французская правозащита. О чем у меня случился даже спор на повышенных тонах с философом Андре Глюксманом. Многие читатели моего блога с пеной на зубах спрашивают, почему я сейчас прохлаждаюсь в Нью-Йорке, когда кипит-бурлит нарушение прав человека в Сирии. Да мало ли еще стран, где кто-то неправ и нелегитимные режимы добывают у себя американскую нефть. Согласен. Ведь настоящий совестливый правозащитник обязан защищать права человека двадцать четыре часа в сутки, 365 дней в году.



Что ж, придется открыть небольшую тайну. В джунглях Кот Дивуара я получил ранение, о чем не сообщал в мировые СМИ, ради спокойствия боевого духа коммандос Чунги-Чанги. Да и чекистам не стоит давать лишние козыри на руки. Теперь, когда демократия победила, я собираюсь лечь на операцию. Которую кстати регулярно рекомендую любому неравнодушному интеллигенту, рукопожатному гею и демократическому журналисту. Потому что жить надо не по лжи. Из искры возгорится пламя. Ударим гей-парадом по чекизму и сталинизму. В борьбе обретем мы право свое. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Борцы за свободу, Интеллигенция, Общечеловеческие ценности, Падение режима, Щаранский-2012, Элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →