За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Category:
  • Location:
  • Music:

Прилетит вдруг Щаранский в голубом вертолете.

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я внезапно поймал себя на мысли о приближении грандиозной даты – 22-го апреля. Ведь в этот день пятьдесят восемь лет назад родился ваш покорный слуга. Отличный повод для грандиозного бал-маскарада в нашем трактире «Матрешка». Предвижу море польского самогона и скотландского уиски, дым коромыслом и душевные беседы брайтонской интеллигенции. Также не мешало бы подвести итоги за год, что я сейчас вкратце и сделаю.



Во-первых, радуют постоянно растущая популярность моего блога. Недавно стал тысячником, что позволяет получать дополнительный гешефт. Я по-прежнему открыт для выгодных и заманчивых предложений (кстати, именно реклама в моем блоге позволила Макдональдсу резко поднять продажу вкусных чикен-макнафитсов). Очень сильно радуют рукопожатные комментарии приличных людей, геев и демократических журналистов. По сравнению, скажем с блогами Лехаима Навального или Рустема Адагамова, это не визг восторженных хомячков, но грамотные и совестливые комментарии думающей интеллигенции. Которые даже позволяют перейти на правильную сторону бывшим чекистам и совкам. Хотя им не стоит забывать и об обряде самолюстрации, для окончательного очищения.


Совки и чекисты постоянно ехидничают, что альтернативы путинской шайке нет, дескать, оппозиция недееспособна. На это я могу смело плюнуть им в лицо (хоть и интеллигент) и тихо и застенчиво сказать - «Есть такая партия!». Именно для безболезненного перехода власти к демократической общественности после неизбежного падения режима была и создана Консервативная Партия Свободы Совести. Генсеком которой был назначен ваш покорный слуга волею товарищей по партии. Уже прошел I-й Пленум ЦК КПСС, на котором были выработаны основные доктрины и стратегии внедрения общечеловеческих ценностей в сознание обычных россиян. Очень радует деятельность в этом направлении второго секретаря московского горкома партии лойера Моисея Федотова, который разработал эффективные программы десталинизации. Которые получили даже одобрение со стороны президента Медведева, мало-помалу уходящего из под влияния тирана.



Произошли изменение в моем любимом трактире «Матрешка», где мечтают побывать многие несогласные. За мелкий гешефт было выкуплено помещение соседней скобяной лавки Абрамчика Рабиновича, что позволило расширить пространство для творческих вечеров интеллигенции и увеличить посадочные места диссидентов. Это несомненно положительно скажется на мозговых штормах и повысит градус накала разоблачения преступлений сталинизма.

Медленно, но неуклонно растет уровень рукопожатности в этой стране. Что доказывают многочисленные выборы, проводимые бульварной газетенкой «НГ». Несмотря на накрутки, происки Чурова и атаки ботов, я неизменно занимал как минимум второе место, что однозначно позволяет трактовать меня как морального победителя выборов, единственным легитимным спикером сетевого кнессета и духовным лидером нации. К сожалению, эти выборы внесли небольшой разлад в наши отношения с первым секретарем московского горкома партии Соломоном Хайкиным, который устроил склоку в своем блоге. Но я уже давно критиковал его за снижения градуса накала борьбы с режимом. По-моему, в этом году Соломон не провел ни одной стоящей акции, резко снизив свой уровень рукопожатности и демократического креатива. Надеюсь, конструктивная критика товарищей по партии пойдет Соломону на пользу, и уже 31-го мая мы увидим новые и красочные перфомансы.



Не секрет, что весь первый квартал нынешнего года, я провел в окопах Африки, совестливо защищая права человека, слезинку ребенка, ценности и идеалы, и евроатлантический выбор. Рискуя жизнью, личным примером пропагандировал принципы свободы, равенства и братства. Приблизив падение режимов местных царьков, бывших когда-то нашими сукиными сынами, но не умеющими держать нос по ветру. Многие спрашивают, когда придет час освобождения России, и приеду я вместе с другими совестливыми правозащитниками из Фридом Хаус. Вопрос актуальный, но в этой стране имеется еще некоторый запас ядерного вооружения, что затрудняет гуманитарные ковровые бомбардировки и массовые люстрации мирного населения ради защиты мирного населения цивилизованными странами. Ведь слезинка ребенка важнее всех войн на земле. Но кое-какие шаги уже предпринимаются. Даже Валерия Ильинична выказала готовность самолично поливать водой из чайника шахтные установки, чтобы ракеты побыстрее заржавели. Что нельзя не одобрить и рукопожать.

Разоблачение и люстрация агентов КГБ в рукопожатных рядах также играет большую роль в становлении и прогрессировании гражданского общества в России. За прошедший год были выявлены ряд скрытых чекистов в самых высших эшелонах либеральной интеллигенции, например Илья Яшин, Олег Панфилов (смешной он), Юрий Лучиньский, Дима Муратов и практически весь УЖК «НГ». Что стало для многих приличных людей, геев и демократических журналистов страшным ударом. После которого стало совестливо и гадливо на душе. Многих как из душа окатило. Радует, что мои разоблачения вызвали волну журналистских расследований у читателей блога. Как Самуил Шмуель Кайдоновер, который провел серьезные исследования по раскрытию деятельности таджика Панфилова (смешной он).

Не может не радовать, что происходят и обратные процессы. Демократический журналист Олег Кашин был известен как заказной щелкопер, гавкающий по заказу прапоров из подвалов Лубянки. Но после внезапной самолюстрации в нем проснулось гражданское мужество и понимание основных принципов общечеловеческих ценностей. Теперь он весьма успешно пытается начать жить не по лжи и говорить правду. Известный совок и сталинист Гюнтер вежливо согласился отдать на нужды питерского горкома КПСС одну из своих двенадцати квартир. От люстраций это его конечно не избавит, но возможно гарантирует место у хлеборезки в демократическом концлагере после падения режима.

Несомненным доказательством высокого уровня рукопожатности любой цивилизованный страны является наличие качественных гей-парадов, на которых присутствует и стар и млад. Верховный гей России Коля Алексеев запланирован грандиозный перфоманс 28-го мая, на который возможно прибуду и я сам. Рекомендую любому неравнодушному интеллигенту посетить данное мероприятие. Потому что не является демократом тот человек, для которого не являются приоритетам права геев.



Ну и наконец о приятном. Как известно, в день рождения людям дарят подарки. Гендиректор «Спартака» (великого и могучего) Валерий Карпин волевым решением отправил в отставку главного тренера Валеру Карпина и по секрету сказал мне, что проводит переговоры с Жозе Моуринье. Таким образом, уже в следующем году ожидаем красно-белый клуб в финале Лиги Чемпионов. До прихода же Моуриньи, обязанности главного тренера будет исполнять гендиректор. Сара Пейлин прислала мне в подарок веточку сакуры. Сенатор Джон Маккейн угостил уиски со свой счет. Вилли Токарев сочинил интеллигентный романс «Лёвка Щаранский». А что сделал ты?

С уважением, Лев Щаранский.

P.S.: До сих пор принимаю в качестве подарка от совестливых блоггеров продление моего платного аккаунта (стоимость на два месяца – пять таньга).
Tags: Борцы за свободу, Десталинизация, Общечеловеческие ценности, Щаранский-2012, Элита
Subscribe

  • Прекрасная Америка настоящего.

    Свобода лучше несвободы наличием свободы. Гендерно-нейтральная социальная политика избавляет общество от ненужного кринжа. Космические корабли Илона…

  • Многоходовочка.

    Падение режима неизбежно. Вертолет на крыше Лубянки уже раскручивает свои лопасти, заправленный бензином до самой Северной Кореи и загруженный двумя…

  • Революция тик-тока.

    Свобода лучше несвободы наличием свободы. Космические корабли Илона Маска бороздят просторы мировых океанов. Айти-стартапы фронтендеров в хипстерских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Прекрасная Америка настоящего.

    Свобода лучше несвободы наличием свободы. Гендерно-нейтральная социальная политика избавляет общество от ненужного кринжа. Космические корабли Илона…

  • Многоходовочка.

    Падение режима неизбежно. Вертолет на крыше Лубянки уже раскручивает свои лопасти, заправленный бензином до самой Северной Кореи и загруженный двумя…

  • Революция тик-тока.

    Свобода лучше несвободы наличием свободы. Космические корабли Илона Маска бороздят просторы мировых океанов. Айти-стартапы фронтендеров в хипстерских…