?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. И одним из главных инструментов угнетения является пропаганда ОРТ, а также других пропагондонских каналов. Бесстыдство чекистов дошло до такой степени, что они уже даже запустили свой канал в самой свободной стране. Я имею в виду RT. Это вызвало такое возмущение различных демократических журналистов с каналов CNN, BBC и FoxNews, что дело о запрете вещания канала RT уже усиленно лоббируется в Конгрессе. Ведь нарушается принцип свободы слова – один из ключевых в концепции защиты прав человека. Потому что нельзя путать объективные и независимые СМИ цивилизованных стран с грязной ложью пропаганды, спонсируемой тоталитарными режимами.

А запутаться здесь вполне возможно. До недавних пор по поводу катарского канала «Аль-Джазира» многие приличные люди, геи и демократические журналисты имели подозрения на тоталитаризм. Но совестливое и объективное освещение ситуации в Ливии и других странах Магриба с грохотом отмели все подозрения. Да и как можно заподозрить Катар в тоталитаризме? Ведь это небольшая прибрежная страна традиционно была плацдармом для гуманитарных операций британских миротворцев в арабском мире. И местные шейхи с удовольствием позволяли мыть сапоги «томми» на местных пляжах. Пытаясь изо всех сил жить не по лжи и облегчая бремя белого человека.

Но вернемся к нашим баранам. Подлость тоталитарных СМИ уже давно ни для кого не секрет. Взять хотя бы громкую историю с подтасовкой выборов в сетевой кнессет. Когда абсолютного победителя и совестливого интеллигента (в моем лице) в самый последний момент исключают из списка, всем становится понятна вся гнусная суть махрового чекизма. Сразу стало мерзко и гадливо на душе. Как из душа окатило.

А возьмите событие, о котором трубит весь мир. Свадьба наследного принца Чарльза. Полное молчание на ОРТ, хотя я, как и подобает любому брайтонскому интеллигенту, регулярно мониторю этот канал. За последнюю неделю я вслушивался в каждое слово моего любимчика Андрея Малахова в программе «Пусть говорят», но так и не услышал этой весточки. А ведь это мероприятие даже вытеснило с приличных телеканалов и прессы гуманитарные ковровые бомбардировки в Ливии, демократические мирные протесты в Сирии и Йемене.



Свадьба Чарльза знаковое событие для меня. Этот праздник со слезами на глазах. Придется покинуть окопы Магриба и вновь надеть смокинг и шикарный цилиндр, чтобы лично присутствовать на церемонии. Ведь я не только диссидент и правозащитник, но и светский лев и гламурный персонаж. Принц Чарльз прислал мне именное приглашение - я качал его на коленках, когда он еще был сопливым карапузом. И сейчас молодой принц вырос достойным наследником англосаксонских королей. Например, недавно он проходил службу в Афганистане по защите слезинки ребенка и посевов бедных афганских дехкан. И того, кто не посвятит нынешнюю пятницу просмотру полной церемонии королевской свадьбы, поистине можно будет назвать бесчувственным животным. Это романтическое событие действительно всколыхнуло весь мир. И заставит пилотов британских ВВС с усиленной мощью заниматься защитой мирного населения путем гуманитарных бомбардировок. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу.

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

lvodopianov331
Apr. 28th, 2011 05:52 pm (UTC)
Re: точно
это он съел, и не лощадь, а коня
rainbow7d
Apr. 28th, 2011 05:53 pm (UTC)
Еще одно преступление чикизма.
А куда Гринпис смотрел?
lvodopianov331
Apr. 28th, 2011 06:02 pm (UTC)
Re: Еще одно преступление чикизма.
Туда же, куда и Щаранский
rainbow7d
Apr. 28th, 2011 06:03 pm (UTC)
Re: Еще одно преступление чикизма.
Пиздец Емену!

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner