?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Адмиралъ.

Я думаю, большинство из вас смотрело великолепную кинокартину «Охота за «Красным Октябрем», снятую по одноименному роману талантливейшего Тома Клэнси и восхищались отважным Марко Рэмиусом (его сыграл Шон Коннери), сумевшим сбежать с новейшей подлодкой из ада совка.



Я сразу понял, что в этой истории есть реальные прототипы и долго выуживал информацию у Тома. Клэнси долго отнекивался, не помогали даже трапезы в трактире «Matreshka» за мой счет, но в конце концов сознался, что история практически реальна, но является государственной тайной.

Жареный поросенок и отличная украинская горилка в ресторане «Поручикъ Кацманъ» сделали свое дело, и под большим секретом он раскрыл подробности этой истории. Сказать, что мое удивление не знало пределов ничего не сказать. Мало того, что с героем этой истории чуть ли не за ручку каждый день здоровались, так еще он ведет очень интересный блог на сервисе LiveJournal.com. Том поведал мне, что главного героя он специально сделал прибалтом, потому что это наиболее свободомыслящий народ в СССР и в честь борьбы прибалтийцев за независимость с чекистскими оккупантами во время Второй мировой войны. Однако в реальности, герой Шона Коннера по национальности русский, что показывает еще есть шанс на спасение у этого народа.

Итак, знакомьтесь - Вячеслав Филиппович Кутейников(http://01vyacheslav.livejournal.com/), потомственный дворянин и морской офицер.



Вячеслав Филиппович из той породы людей, про которых говорят: “В огне не горит и в воде не тонет”. Боевой офицер, предки которого удостоились быть чести повешенными в Эрмитаже в виде картины, неоднократный участник боевых действий. Капитан Кутейников, несмотря на ненависть к советскому режиму, честно служил стране, порой даже в ущерб своим симпатиям. С двойственными чувствами, производил он проводку советских караванов у берегов Вьетнама во время миротворческой операции США, хотелось плевать в военные грузы для вьетконговских большевиков, а приходилось улыбаться замполиту. Несмотря на то, что Вячеслав Филиппович служил во флоте торговом, морские бои капитану были знакомы не понаслышке. В Беринговом море судно Кутейникова было торпедировано, и он чудом выжил единственный из всего экипажа, доплыв до берега в ледяной воде.

Награды капитана Кутейникова





Как свободомыслящего и интеллигентного человека, Кутейникова тошнило от власти большевиков, и часто в открытом море у него появлялся соблазн повернуть штурвал в сторону Свободы, но он тут же вспоминал о семье, которую бы сразу расстреляло КГБ. Но чему быть, того не миновать. Тут и начинается история, метко описанная Томом Клэнси.

Вячеслав Филиппович в молодости, слуга царю, отец солдатам.




Перед очередным рейсом, Вячеслав Филиппович не спал три дня. Наконец он окончательно решился. Капитан Кутейников должен был возглавить контейнеровоз «Иосиф Бродский», чтобы обеспечить его переход из Мурманска в Одессу. Потомственный дворянин, он вспомнил о благородной чести и решил в море захватить корабль и тайком уйти в Америку. Судно было забито стратегическим грузом – высокообогащенным жидким навозом, и отсутствие этого компонента могло сорвать посевную кампанию в оккупированной Украине. В результате наступившего голода, советское руководство вынуждено было бы закупить зерно за рубежом и уже внимательнее прислушиваться к рекомендациям международных правозащитных организаций. Таким образом, Вячеслав Кутейников проявил себя не только как борец за свободу, но и как тонкий стратег. Окончательно же повлияло на его решимость известие о том, что к контейнеровозу будет прицеплена баржа с диссидентами, творческой интеллигенцией и узниками совести. Дело в том, что КГБ регулярно практиковало буксировку барж с несогласными, кораблями Торгового флота СССР. На траверзе Шпицбергена чекисты цинично прорубали днище барж и отвязывали буксировочный трос, заметая этим всякие следы преступлений. Капитан Кутейников решил доставить в США целыми и сохранными не только жидкий навоз, но и группу осужденной интеллигенции.

Шон Коннери был необычайно вдохновлен играть роль капитана Кутейникова.



Подойдя к Шпицбергену, Вячеслав Филиппович вместе со сподвижниками арестовали чекистов и посадили в карцер. А замполита Кутейников самолично высек розгами в кают-компании, отплатив таким образом за годы унижений и страданий. После того как баржа с диссидентами не была потоплена, и чекисты не вышли на связь, Северный Флот отправил оперативную эскадру на перехват отважного контейнеровоза. В фильме Шону Коннери было гораздо проще, потому что он скрывался от советских моряков под водой, наш же капитан не имел такой возможности, да и скорость хода существенно была снижена из-за баржи политзаключенных. Началась многодневная эпическая драма, апогеем которой стали события в Саргассовом море. Удачно маневрирую передними и задними машинами, бесстрашный морской волк Кутейников под прикрытием тумана ловко проскользнул между эсминцами «Упрямый», «Жгучий», «Бедовой» и «Стерегущий», этими цепными псами режима. Казалось, избавление было близко, но тут внезапно в полукабельтове от «Иосифа Бродского» показались брамселя тяжелого авианесущего крейсера «Киев», флагмана эскадры. Кстати особистом крейсера в том походе был назначен капитан КГБ Путин. Как никогда Кутейников был близок к провалу, сподвижники растерялись. Но выручила природная смекалка и сообразительность Вячеслава Филипповича, который стремительно сдернул советский флаг с гюйс-мачты и повесил туда флаг Панамы. На вопрос юнги с крейсера кто они и куда следуют, Кутейников с нарочитым кубинским акцентом ответил, что это панамский сухогруз «Santa-Barbara» и следуют с грузом пшеницы из Боготы в Торонто. Из-за тумана, баржа с узниками совести не была замечена с крейсера. Контейнеровоз с героическими моряками удачно добрался до Сан-Франциско.

Капитан Кутейников на боевом посту




Правительство США, узнав о прибытии новых челюскинцев, было очень растрогано, тем более среди диссидентов с баржи подавляющее большинство оказались евреями. Президент Рейган лично вручил Кутейникову патент на чин адмирала, а израильский правозащитный центр «Шарм Аль-арм» прислал грамоты с извещением, что внес его в список праведников мира. Таким образом, Вячеслав Филиппович оказался в одном ряду с такими выдающимися борцами за мир как адмирал Канарис, промышленник Шиндлер и доктор философии Йожеф Геббельс. Кроме того, диссидент получил достаточно денег от Госдепа, чтобы ежедневно пировать на Брайтон-бич или развлекаться в Лас-Вегасе.

По словам Коннери, все приключения Джеймса Бонда и рядом не стояли с подвигом капитана Кутейникова




Узнав обо всех подвигах адмирала, наша интеллигентская тусовка на Брайтоне прониклась к нему громадным уважением. Уважая его заслуги, мы обращались к этому доблестному морскому офицеру не иначе как «Ваше высокоблагородие». Хотя в основном люди мы были неслужилые, при встрече с ним непременно хотелось вытянуться во фрунт, настолько мощна была его харизма. Было большой честью выпить с уважаемым Вячеславом Филипповичем портвейна в «Matreshka» и послушать морских рассказов.
С приходом власти Путина, адмирал стал ходить мрачнее тучи, даже посиделки интеллигенции его мало развлекали. В конце концов, он собрал прощальный банкет в ресторане «Поручикъ Кацманъ» и объявил нам о том, что не может терпеть несправедливости на родине предков. «Честь моя – моя лишь честь и я не можу наблюдати беззаконие и тиранию на земле русской. На том стоит и стояло благородство настоящего морского офицера!» С такими словами морской волк попрощался с нами. Яков Айлисман пытался его облагоразумить, но адмирал лишь зыркнул глазами на него и ответил сурово: «Ишак нахичеванский ты, Яша. Не тебе сучка учить меня как себя вести. Я потомственный офицер флота, а ты трусливое быдло (и возможно из холопов моих предков). Чей будешь, холоп?». Яков Моисеич сильно растерялся, но Кутейников решил сменить гнев на милость и угостил Айлисмана бутылочкой самогона из бара ресторана. Все-таки интеллигентность всегда брала вверх в адмирале над проскальзывающим иногда раздражением.

Вячеслав Кутейников, человек и адмирал.



Вернувшись в Россию, Вячеслав Филиппович обосновался в Ростове-на-Дону, поближе к океанским просторам и стал активно заниматься правозащитной и диссидентской деятельностью. Кроме того, большой радиолюбитель, адмирал активно помогал ичкерийским борцам за свободу доносить послания свободному миру об ужасах русских карателей. Чекисты неоднократно пытались опорочить честное имя адмирала и выпускали всякие гнусные пасквили (например http://lurkmore.ru/Кутейкин), но настоящие интеллигенты никогда не велись на подобные провокации. Для меня великая честь, что я лично знаком с этим малоизвестным героем!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

01vyacheslav
Jun. 2nd, 2011 06:53 am (UTC)
Re: Есть така думка
брысь молокосос сопливый.
Тебе зубы не жмут?
А нука- молокосос трусливый плиз своё ФИО и координаты?
boruh_ebtsov
Jun. 2nd, 2011 06:05 pm (UTC)
Re: Есть така думка
Извольте, о уважаемый Маршал Океана и Гавнокомандующий Эскадрой Открытого Моря, Луч Света в темном Мордоре и просто цивилизованный гей.
8-800-2000-600. Мордор, Москоу-Сити.
Спросите Боруха Ефраимовича Ебцова.
Завтра, в 9 утра перед входом состоится моя с Вами дуэль.
В качестве оружия я выбираю полные ночные горшки синего цвета.
Будем с Вами биться до захлеба.

С уважением, Борух Ебцов.
sh_sloon
Jun. 3rd, 2011 06:56 am (UTC)
Дорогой Борух!

Вся московская техническая интЕллеХЕнция (точнее, застенчивая и совестливая ее часть) на Вашей стороне! Мысленно мы с Вами! ТакЪ!

Битва с чекистом обещает быть долгой и кровопро..., извините, калопролитной. Но хватит ли у ВасЪ сил на восполнение боеприпасов?





boruh_ebtsov
Jun. 3rd, 2011 08:06 am (UTC)
Димидрольное пиво творит чудеса.

С уважением, Борух Ебцов.
sh_sloon
Jun. 3rd, 2011 08:18 am (UTC)
К сожалению, единственный экземпляр разработанного в нашей лаборатории калогенератора мы уже отдали на Эхо Москвы.

Так что вся надежда по прежнему на димедрольное пиво.

С уважением к ВамЪ и проводимой Вами депутинизации путинского путинизма,
Московская Техническая ИнтЕллЕХенция.








boruh_ebtsov
Jun. 3rd, 2011 09:46 am (UTC)
Рукопожимаю за поддержку.

С уважением, Борух Ебцов.
boruh_ebtsov
Jun. 3rd, 2011 10:04 am (UTC)
Олдмирал пал.
http://boruh-ebtsov.livejournal.com/7030.html

С уважением, Борух Ебцов
d_orlov
Jun. 3rd, 2011 06:30 am (UTC)
Re: Есть така думка
Вячеслав! Я болею за Вас! Врежте этой гламурной выскочке!
boruh_ebtsov
Jun. 3rd, 2011 08:07 am (UTC)
Re: Есть така думка
Если Вы докажете свое дворянское происхождение - Вы будете следующий, кому я брошу перчатку.

С озлоблением, Борух Ебцов.
d_orlov
Jun. 3rd, 2011 08:14 am (UTC)
Re: Есть така думка
Я полагаю, что мне не дождаться своей очереди, ибо 01Вячеслав вас уделает.

Речфлот - сила!
boruh_ebtsov
Jun. 3rd, 2011 09:45 am (UTC)
Re: Есть така думка
К сожалению, звезды криво встали для г-на Кутейкина.
Скоро будет отчет с места событий.

С ехидством, Борух Ебцов.
d_orlov
Jun. 3rd, 2011 08:34 am (UTC)
Если хочешь быть здоров,
Уважаемый Борух,
- Не лови ебалом мух

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner