?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черной чернотой чернела горячая ливийская ночь. Яркий митинг устроили африканские сверчки, также негодующие по поводу убийств мирных жителей диктатором Каддафи. Но вдруг стремительным домкратом всплыло жалящее африканское солнце, превращая ночь в день буквально за несколько секунд. Я сбросил с себя последние остатки сна. Подробности сна уже испарились, но помнил, что кто-то голосом Жеглова совестливо говорил «А теперь Горбатый! Я сказал Горбатый!». Это было хорошим предзнаменованием начала дня. Ведь для нас, демократов, слово «горбатый» овеяно собой аурой – Горби, Горбатый (единственный положительный персонаж тоталитарного детектива «Место встречи изменить нельзя»), Горбатый мост, Горбатая гора.

Во дворе уже начались строиться арабский сброд – местные повстанцы, которых принято изображать бесстрашными героями. Сегодня предстояло нелегкая работа – обучить этот скот синхронно и совестливо показывать рукам и знак «V», как только в поле зрения оказывается хотя бы один демократический журналист. Таким образом, любой, кто смотрит цивилизованные и объективные новостные каналы – BBC, CNN, Euronews, Аль Джазира, поймет, что падение режима неизбежно. Я опрокинул стакан кошерной горилки в честь львивских националистов, отстоявших честь Майдана в день общероссийского шабаша, осмотрел верный М-16, заткнул за пояс мачете. Как и полагается во время присутствия в горячих точках, сунул в карман запечатанный лиловой печатью трактира «Матрешка» плотный конверт, внутри которого на иврите была написана всего одна фраза – «В случае моей гибели прошу считать меня коммунистом». Потому что, как истинный правозащитник и диссидент, я готов был бороться с чекизмом даже после смерти – ведь в этом случае одним большевиком стало бы меньше. Но я все-таки оставался оптимистом, поэтому в конце послание был постскриптум: «А если нет, то нет».



Напоследок открыл свой макбук, чтобы проверить, кто сегодня неправ в интернете. Пробежался по комментариям к своему последнему посту, мысленно рукопожимая либеральным блоггерам. И тут как из душа окатило. Стало мерзко и гадливо на душе – я увидел, что чекистам все неймется. В старых моих постах, в конце была каким-то образом прикреплена реклама. Мало того, что это была очевидная провокация КГБ, так они делали немелкий гешефт за мой счет. Нет предела человеческой мерзости. Мир рухнул – ведь нет большего горя, чем горе правозащитника, из кармана которого только что вытащили заветный грант. Дотянулся проклятый Сталин.

Собрав волю в кулак, я попытался решить проблему самостоятельно. Но с информационными технологиями работать тяжелее – им нельзя предъявить нарушение прав человека и заставить трепетно соблюдать общечеловеческие ценности. Я достал из вещмешка журнал «Хакер», лежащий рядом с томиком Осипа Мандельштама, но там, кроме рекламы «Клинского» ничего конструктивного не нашел. Попробовал позвонить Юре Нестеренко: он большой дока-компьютерщик - в первый же день в трактире «Матрешка» самостоятельно починил флоппи-привод, вызвав уважение брайтонской интеллигенции. После прибытия из голодающего совка, пан Нестеренко полной силой вкусил запах свободы и общечеловеческие ценности – он еще не привык к изобилию трактира «Матрешка», поэтому часто болел после заседаний интеллигенции и мозговых штормов – не привык он еще к элитному польскому самогону и качественному скотландскому уиски со льдом. Даже закусывая это все вкусным борштчем. Видимо недавно было очередное заседание брайтонской интеллигенции, поэтому телефон Юры не отзывался.

Что же. Придется обратиться за помощью к читателям моего блога, дабы решить данную проблему. Щаранскому нужна ваша помощь. И я обращаюсь ко всем приличным людям, геям и демократическим журналистам – если вреди вас имеются кошерные программисты, совестливые сисадмины, неравнодушные еникеи или тихие и застенчивые сетевые инженеры, возьмемся за руки, друзья и совместными усилиями победим происки КГБ. Ведь наверняка кто-нибудь сталкивался с подобный проблемой – появлением рекламного объявления в конце ваших старых постов. Прошу помочь. Ведь жить надо не по лжи. В борьбе обретем мы право свое. Из искры возгорится пламя. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

sasha_perelman
May. 11th, 2011 09:15 am (UTC)
Отчет о беседе с Юрой.
А мне-таки, Лев Натанович, вчера удалось побеседовать с Юрочкой по скайпу. Жаркий у нас с ним дилог состоялся. Поспорили, даже поругались немного, но остались на своих позициях.

Прежде всего я тепло поздравил Юрочку с блестящим творческим дебютом в Вашем выдающемся блоге. Он тепло поблагодарил, но тут же озлобленно выказал свое неудовольствие нарушением его копирайта, на что я обозвал его мудаком, не ведающим своего счастья.

Потом я перешел к главному.
Юра, сказал я ему, все мы, приличные люди - тихие, застенчивые интеллигенты, геи, демократические журналисты и блогеры, а также вагинальные экологи, полностью разделяем твои взгляды на судьбы и перспективы этой страны. Да, Юра, мы так же, как и ты, считаем, что Мордор должен быть разрушен, что Рашка не имеет права на существование и подлежит решительной люстрации под жестким контролем цивилизованного человечества.

Но, сказал я далее, без усилий каждого из нас эта великая цель недостижима! К сожалению, НАТО никогда не пойдет на гуманитарные бомбардировки этой страны, никогда не пришлет к ее берегам авианосцев и не введет на ее территорию славные сухопутные войска, если здесь, внутри этого дикого пространства, среди дикарей и быдлосовков не сможет найти опору в лице мощных колонн демократической оппозиции, которая уже к тому времени расшатает и низведет до уровня половой тряпки режим кровавых карликов. Да, Юра, продолжил я, такЪ победимЪ ибо никто кроме нас! А между тем ты, нарушив свой долг, трусливо дезертировал в трущебы Гарлема...

Затем я раскрыл все карты и обрисовал Юре тактику и стратегию оппозиции на нынешнем судьбоносном этапе. Мы теперь вынуждены, отметил я, отбросить обокротившуюся либеральную идеологию, потому что она, увы и ах, не смогла завоевать гнилые души совков. И теперь мы выступаем под флагом русского национализма. Наши лозунги: Россия - для русских! Москва - для Москвичей! Перестаньте кормить Кавказ! Россия от Моря до Моря!

Разумеется, Юра, сказал я ему, никто не собирается вополощать эти лозунги в жизнь, кроме последнего (от моря до моря, то есть от Московского моря до Саратовского). Все остальное - исключительно в целях завоевания сердец и тупых реп россиянского быдла. Глупые совки, пропитанные рабской имперской психологией, задрав штаны, вскоре массами побегут за нами. И вот тут очень важно не спугнуть их.

А что делаешь ты, Юра? Ты своими несомненно выдающимися литературными и публицистическими произведениями только дискредитируешь все наши усилия. Не надо выбалтывать публично, на весь рунет, то, что должна покрывать до поры до времени завеса тайны. Пожалуйста, читай свои вирши в "Матрешке", на кухне своей гарлемской трущобы, в среде таких же приличных людей! Но я закленаю тебя: убей свой сайт, не выкладывай стишата публично, помни, что чекисты не дремлют, что они разнесут на всю Ивановскую нашу истинную сущность. И я боюсь, что потом будет архисложно вновь завоевать доверие только-только прикормленных хомячков...

Не знаю, Лев Натанович, правильно ли я поступил, что решился открыто поспорить с талантливым юношей, попытаться убедить его, но сделанного назад не вернуть. Весьма печально, что Юра так и остался на своих неправильных, глубоко вредных позициях. Но нам нельзя терять такого талантливого сочинителя. Поэтому я через своего сынка Додика подбросил в полицию Нью-Йорка небольшой компроматец на нашего поэта. Хрен он теперь получит статус беженца! Ждет Юру выдворение в эту страну, которую он поторопился назвать той страной. Здесь, нам, борцам за свободу, Юра нужнее!

С уважением,
Саша Перельман

racento
May. 11th, 2011 10:56 am (UTC)
Re: Отчет о беседе с Юрой.
Саша, а ведь нам не хватает тут и Оранты - та тоже уехала на свою кошерную родину. Не подсобите ли и с ней? Она сводит с ума мужиков там - а пусть лучше делает это здесь!
sasha_perelman
May. 11th, 2011 10:59 am (UTC)
Re: Отчет о беседе с Юрой.
Она там лечится, насколько мне известно. Вот вылечится, тогда рассмотрим вопрос.

С уважением,
Саша Перельман
racento
May. 11th, 2011 11:23 am (UTC)
Re: Отчет о беседе с Юрой.
Саша, для настоящего правозащитника совмещение курса лечения от психических болезней с защитой прав человека - дело обычное, мне ли Вас учить? Отчего Вы хитрите? Уж не хотите ли и Вы покинуть нас, чтобы упорхнуть под крыло этой обольстительной девы на Б-гоизбранную землю?
sasha_perelman
May. 11th, 2011 11:29 am (UTC)
Re: Отчет о беседе с Юрой.
Молодой человек! У Оранты болезнь не психическая, а по вагинальнйо части, это во-первых. Во-вторых, я никогда не страдал на голову, это проклятые чекисты фальсифицировали и обвиняли в вялотекущей шизофрении, что под этим предлогом применять ко мне пытки и издевательства, надеясь, что я испугаюсь, дам слабину и отрекусь! Не вышло.

С назиданием,
Саша Перельман
racento
May. 11th, 2011 12:01 pm (UTC)
Re: Отчет о беседе с Юрой.
Значит, галоперидол употребляете сейчас исключительно по привычке, Саша? Понятно, понятно...

Спасибо за информацию по Оранте, был не в курсе. Видимо, сказались последствия отравления зубной пастой.
someonecurious
May. 11th, 2011 07:04 pm (UTC)
Ах, как это рукопожатно и неполживо!
Я так перепугался за Вас в предыдущем постинге, где приснившийся Вам Сталин чуть-чуть до Вас не дотянулся (страшно предположить, ЧЕМ он мог дотянуться! Конечно же, своей мерзкой трубкой!), что для уврачевания расшатанных нервов употребил 5 литров димедрольного пива и только теперь вышел на просторы интернета бороться с чекизмом...

Как же я рад, что Вы живы, здоровы и боретесь за вашу и нашу свободу и святое право каждого рукопожатного человека - право на гешефт!

Так победим!
kollonist
May. 12th, 2011 04:53 am (UTC)
Re: Отчет о беседе с Юрой.
Гениально!
А когда на плечах тупых быдло-нациков мы придем к власти, мы вибирем из них самого тупого быдло-националиста, дадим ему власть, прежде накинув ошейник, и его руками расправимся с быдло-нациками, а глупые совки опять станут шабесгоями, а пока Иуда Йура будет сочинять им стихи про светлое будущее, мы будем колорийно питацца, и получать гешефты от продажи волостей этой страны демократическим государствам!

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner