За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Бен, это Щаранский. Ай нид хелп.

Черной чернотой чернела горячая ливийская ночь. Яркий митинг устроили африканские сверчки, также негодующие по поводу убийств мирных жителей диктатором Каддафи. Но вдруг стремительным домкратом всплыло жалящее африканское солнце, превращая ночь в день буквально за несколько секунд. Я сбросил с себя последние остатки сна. Подробности сна уже испарились, но помнил, что кто-то голосом Жеглова совестливо говорил «А теперь Горбатый! Я сказал Горбатый!». Это было хорошим предзнаменованием начала дня. Ведь для нас, демократов, слово «горбатый» овеяно собой аурой – Горби, Горбатый (единственный положительный персонаж тоталитарного детектива «Место встречи изменить нельзя»), Горбатый мост, Горбатая гора.

Во дворе уже начались строиться арабский сброд – местные повстанцы, которых принято изображать бесстрашными героями. Сегодня предстояло нелегкая работа – обучить этот скот синхронно и совестливо показывать рукам и знак «V», как только в поле зрения оказывается хотя бы один демократический журналист. Таким образом, любой, кто смотрит цивилизованные и объективные новостные каналы – BBC, CNN, Euronews, Аль Джазира, поймет, что падение режима неизбежно. Я опрокинул стакан кошерной горилки в честь львивских националистов, отстоявших честь Майдана в день общероссийского шабаша, осмотрел верный М-16, заткнул за пояс мачете. Как и полагается во время присутствия в горячих точках, сунул в карман запечатанный лиловой печатью трактира «Матрешка» плотный конверт, внутри которого на иврите была написана всего одна фраза – «В случае моей гибели прошу считать меня коммунистом». Потому что, как истинный правозащитник и диссидент, я готов был бороться с чекизмом даже после смерти – ведь в этом случае одним большевиком стало бы меньше. Но я все-таки оставался оптимистом, поэтому в конце послание был постскриптум: «А если нет, то нет».



Напоследок открыл свой макбук, чтобы проверить, кто сегодня неправ в интернете. Пробежался по комментариям к своему последнему посту, мысленно рукопожимая либеральным блоггерам. И тут как из душа окатило. Стало мерзко и гадливо на душе – я увидел, что чекистам все неймется. В старых моих постах, в конце была каким-то образом прикреплена реклама. Мало того, что это была очевидная провокация КГБ, так они делали немелкий гешефт за мой счет. Нет предела человеческой мерзости. Мир рухнул – ведь нет большего горя, чем горе правозащитника, из кармана которого только что вытащили заветный грант. Дотянулся проклятый Сталин.

Собрав волю в кулак, я попытался решить проблему самостоятельно. Но с информационными технологиями работать тяжелее – им нельзя предъявить нарушение прав человека и заставить трепетно соблюдать общечеловеческие ценности. Я достал из вещмешка журнал «Хакер», лежащий рядом с томиком Осипа Мандельштама, но там, кроме рекламы «Клинского» ничего конструктивного не нашел. Попробовал позвонить Юре Нестеренко: он большой дока-компьютерщик - в первый же день в трактире «Матрешка» самостоятельно починил флоппи-привод, вызвав уважение брайтонской интеллигенции. После прибытия из голодающего совка, пан Нестеренко полной силой вкусил запах свободы и общечеловеческие ценности – он еще не привык к изобилию трактира «Матрешка», поэтому часто болел после заседаний интеллигенции и мозговых штормов – не привык он еще к элитному польскому самогону и качественному скотландскому уиски со льдом. Даже закусывая это все вкусным борштчем. Видимо недавно было очередное заседание брайтонской интеллигенции, поэтому телефон Юры не отзывался.

Что же. Придется обратиться за помощью к читателям моего блога, дабы решить данную проблему. Щаранскому нужна ваша помощь. И я обращаюсь ко всем приличным людям, геям и демократическим журналистам – если вреди вас имеются кошерные программисты, совестливые сисадмины, неравнодушные еникеи или тихие и застенчивые сетевые инженеры, возьмемся за руки, друзья и совместными усилиями победим происки КГБ. Ведь наверняка кто-нибудь сталкивался с подобный проблемой – появлением рекламного объявления в конце ваших старых постов. Прошу помочь. Ведь жить надо не по лжи. В борьбе обретем мы право свое. Из искры возгорится пламя. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Беспредел, Голодомор, Преступления сталинизма, Провокация КГБ, Химкинский лес, Холокост, Чекистский террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments