За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Categories:
  • Location:
  • Music:

На страже демократии.

Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. Батоно Мишико тихо и застенчиво приказал разогнать несанкционированный митинг путинских холуев. И словно по команде тоталитарные СМИ начали стремительным домкратом нагнетать напряжение, приписывая жестокость немыслимую джорджийской полиции. Сразу стало гадливо и совестливо на душе. Как из душа окатило. Потому что нет такого преступления, на которое не пошел бы чекист ради трехсотпроцентного рейтинга Путина. Что же давайте разберемся в ситуации.

Ну, во-первых, разве можно сравнивать жесточайшие репрессии, проводимые тоталитарными режимами, против правозащитников и диссидентов на Триумфальной площади или против мирных демонстрантов в белой этой стране с совестливым разгоном цивилизованной полицией беспорядков, оплаченных на деньги КГБ? Ведь этот разгон проводили не насквозь прогнившие от коррупции менты, а приличные полицейские, которые вежливо сидят в стеклянных полицейских участках и переводят бабушек через дороги. Отрадно, что за честь полиции страны победившей демократии вступились не только те, кому это положено по должности (джорджийские блоггеры во главе с блоггером Сухумом), но и неравнодушные читатели моего блога, в посте демократического журналиста Рустема Другого умело доказавшие, что батоно Мишико живет не по лжи.


Я вообще считаю, что батоно Мишико в очередной раз проявил малоблаговидное милосердие. Давно пора против чекистских выкормышей выводить на площади танки и расстреливать их из крупнокалиберных пулеметов. Как делали когда-то против большевистской сволочи в оплоте свободы. И я верю, что подобные массовые люстрации в цивилизованных странах не за горами. Люблю запах напалма по утрам. Разве для этого мы, диссиденты, боролись за вашу и нашу свободу, чтобы всякая сволочь посягала на общечеловеческие ценности. Поднявший руку на демократическую власть должен автоматически приравниваться к животному и подвергаться отстрелу, и демократический концлагерь должен показаться самым счастливым вариантом для него.

Но демократические массовые люстрации не должны являться поводом для ослабления наблюдения за ситуацией с правами человека в тоталитарных странах. И если какая-либо цивилизованная страна размажет гусеницами БМП на площади пару сотен недочеловеков не вписавшихся рынок, это не дает никакого морального права КГБ осуществлять жесточайшие репрессии в виде избиения Ильи Яшина путем самоудара о потолки автобусов, наглого хватания Жени Чириковой за плечо или задержания Людмилы Алексеевы (пусть даже в участке её и напоили чаем). Потому что любой рукопожатный правозащитник понимает, что слезинка совестливого диссидента стоит гораздо дороже жизней тысяч совков.

Вернемся к нашим баранам. На самом деле, ситуация в Джорджии была гораздо тяжелей, чем это кажется на самом деле. И для правозащиты, умеющей держать нос по ветру, эти несколько дней прошли в тревожных раздумьях. Едва не произошло непоправимое. Госдеп уже решил, что мавр сделал свое дело и решил объявить милого батоно Мишико кроважадным диктатором. Ведь это уже стало хорошей джорджийской традицией – напомню, что под руководством демократического президента Майкла Саакашвили был свергнут кровавый диктатор Эдуард Шеварднадзе, в свою очередь под руководством демократического президента Эдуарда Шеварднадзе был свергнут кровавый диктатор Звиад Гамсахурдия, а еще раньше под руководством демократического президента Звиада Гамсахурдия был свергнут кровавый диктатор председатель грузинской ССР Звиад Гамсахурдия. Таким образом, после отмашки, опытные правозащитники синхронно изменили линию поведения к Джорджии – был выпущен меморандум Human Rights Watch о зверствах джорджийской полиции, а я даже инкогнито прибыл в Тбилиси прямиком из Бенгази, чтобы личным примером возглавить мирных демонстрантов в борьбе с авторитарным тираном.



Слава Боннэр, вовремя решено было дать задний ход и я сумел быстро сориентироваться, также внезапно отбыв обратно в Ливию, а правозащитные сайты стремительным домкратом восстановили информацию о полицейских и экономических успехах батоно Мишико из своих бэкапов. Сенатор Джон Маккейн окончательно успокоил заслуженного демократа своим звонком, сообщив, что его случайно перепутали с диктатором Лукашенко. Выдав, таким образом, карт-бланш на окончательное решение проблемы пророссийской оппозиции. Таджикский чекист Олег Панфилов (смешной он) напрасно взывал в своем блоге к путинским бомбардировщикам. Потому что армия и полиция Джорджии четко стоит на страже демократии. Люблю хачапури. Гамаржоба!

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Демократия, Десталинизация, Джорджия, Евроатлантический выбор, Общечеловеческие ценности, Преступления сталинизма, Провокация КГБ
Subscribe

  • Революция тик-тока.

    Свобода лучше несвободы наличием свободы. Космические корабли Илона Маска бороздят просторы мировых океанов. Айти-стартапы фронтендеров в хипстерских…

  • Возвращение джедая.

    Падение режима неизбежно. Вертолет на крыше Лубянки уже раскручивает свои лопасти, заправленный бензином до самого Бобруйска. Урбанисты и…

  • Архипелаг GOOGLAG.

    Молния! Третьего дня произошло беспрецедентное событие. Сторонники обезумевшего диктатора и агента КГБ Дональда Трампа захватили Капитолий, этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Революция тик-тока.

    Свобода лучше несвободы наличием свободы. Космические корабли Илона Маска бороздят просторы мировых океанов. Айти-стартапы фронтендеров в хипстерских…

  • Возвращение джедая.

    Падение режима неизбежно. Вертолет на крыше Лубянки уже раскручивает свои лопасти, заправленный бензином до самого Бобруйска. Урбанисты и…

  • Архипелаг GOOGLAG.

    Молния! Третьего дня произошло беспрецедентное событие. Сторонники обезумевшего диктатора и агента КГБ Дональда Трампа захватили Капитолий, этот…