За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Соломоново решение.

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я внимательно наблюдаю за ходом действия конкурса, который еще продолжается. Сегодня, попивая уиски со льдом, из окон одного из кафе на Невском проспекте наблюдал разгон митинга несогласных 31-го числа. Сразу стало мерзко и гадливо на душе. Как из душа окатило. Мои мысли по поводу Стратегии-31 вы сможете прочесть позже, ну а сегодня представляю вашему вниманию рассказ молодого таланта, открытого на моем конкурсе "Я не Щаранский, но..". Надеюсь это не единственный талант, который будет раскрыт взору уважаемой публики. Итак, знакомьтесь, юный диссидент ne_po_lgi, представляющий своё произведение "Соломоново решение":

"Внеочередное заседание партактива московского горкома КПСС , по традиции , начал Соломон Хайкин - первый секретарь означенного горкома. На повестке дня стоял очень приятный и многообещающий вопрос.
"Собратья и сосёстры , - начал Соломон бодрым голосом Левитана - я собрал вас , чтобы сообщить преприятнейшее известие - к нам едет Щаранский!".
Хайкин замолчал , оглядывая собравшихся. Реакция на собщение была немного предсказуема:московская элита и простая интеллигенция , собравшаяся в колонном зале хайкинской двушки , радостно заёрзала , перешёптываясь и рукопожимаясь друг другу. Этим они могли заниматься весь оставшийися день , поэтому Соломону пришлось из экономии времени постучать плакатом по бутыли польского самогона.
"Дзынь-дзынь" - реакция бутыли оказалась тоже немного предсказуемой. Зал немного предсказуемо затих.
Убедившись, что ситуация под контролем и события развиваются в нужном русле Соломон продолжил речь:
- Друзья! Мы должны устроить праздничную программу для Льва Натановича.Лев Натанович прибывает к нам на один день , чтобы проинспектировать Нашу и Вашу Работу.Поэтому график у него очень плотный : прибытие , небольшой перекус , инспекция , плотный фуршет , убытие. Культурные мероприятия мы должны втиснуть между инспекцией и фуршетом.Прошу Вас высказывать свои предложения.
Первой выступала Женя - командир химкинских друидов.
- Предлагаю пикник в Химлесу - защебетала она - Шашлычок , самогончик, то да сё! Агитбригада химкинского фронта подготовила древнегреческую костюмированую постановку "Пан преследующий нимфу в лесу".
-Женя ,Женечка ... - взмолился Соломон - Вы в своём уме? Какая нимфа?Какой пан?
-Качиньский - оробела Женя-Женечка.
-Во-первых, после Стросс-Кана Качиньского не заставишь бегать за нимфами даже под страхом Катыни. Во-вторых , межполовые гонки ущемляют права сатиров. В-третьих , Качиньский и нимфу не догонит , и от сатира не убежит.У кого ещё будут предложения? - закрыл прения по древнегреческому вопросу Соломон.
Вторым взял слово Борух Ефимович:
- Предлагаю организовать для генсека творческий вечер с поэтическими чтениями.Я прочту свой новый доклад "Путин и депутинизация путинистического путинизма в постпутинской Роисси" , после этого я отвечу на вопросы собравшихся , подпишу книги , товарные и кассовые чеки.
-Борух Ефимович, - заговорил первый секретарь.Он говорил медленно , вставляя между словами двойные пробелы , что не предвещало адресату ничего хорошего - Лев Натанович после инспекционной поездки будет усталым и голодным. А Вы хотите своими цифрами , графиками и диаграммами испортить ему аппетит и хорошее настроение.Мало Вам того , что Вы превращаетесь из пламенного борца в какой-то арифмометр? Мало Вам того , что Вы абсолютно засушили работу Солидарности? Так Вы ещё хотите......
Соломон замолчал. Вставление пистонов не входило в сегодняшнюю повестку дня. С этим можно было подождать до завтрашней партконференции.Но было уже поздно.Негодование Хайкина передалось залу - люди вскакивали с мест , что-то кричали , кое-где вспыхивали локальные конфликты. С дивана послышалась ругань Алексеевых :
-Только гей-парад!
-Нет.Нет.Нет. Только Стратегия 31 на Триумфальной!
-А ты кто такая?
-А ты кто такая?
Соломон медленно , но верно закипал."С ними даже йух на мосту не нарисуешь" - вспомнил он недавний успех питерских товарищей -"Ждать завтрашней партконференции положительно невозможно.Придётся опистонивать сейчас."
-Малчать! - совестливо заорал Соломон тихим нечеловеческим голосом - Это - не заседание! Это ж - ....
"Опа!" - Соломон заметил в своей голове небезинтересную идею.Он запустил руку в бороду , пытаясь поймать промелькнувшую мысль. Получилось!
- Нам нужна Костюмированная Великая Постановка! Такая эпохально-батальная , как любит Лев Натанович. Море крови и напалма. АдЪ и ИзраилЪ , одним словом. Кто бы мог за это взяться?
- Ты понимаешь , Соломоша, у меня совершенно нет времени, - раздался вальяжно-барственный дискант - а работы выше крыши. К тому же по Москве стало невозможно ходить-шагать.
- Никита Сергеич , - Соломон прервал анализ дорожной ситуации в России и падения нравов там же - Мигалку я Вам обеспечу.У меня есть человек в общественном совете министерства по физкультуре и спорту.
- Это же другое дело , дорогой Соломоша, - Мастер плотоядно зашевелил усами - Вижу море крови ..... гей-отряды , вооружённые только красными носами и цветными париками, идут возложить цветы ..... шквальный огонь погранцов ... заградОМОН стреляет в спину и тем и другим ..... тучи насекомых заставляют геев всё время нагибаться ....
Дело было на мази.Маэстро понесло.
Соломон расслабился и откинулся на спинку кресла.
"Всё получиться!" - думал он - "Алексеев предоставит геев , администрация Москвы - погранцов и ОМОН.Числа 28-ого проведём. Под такую инсталяцию можно выбить из минкульта тыщщ 500 , а то и лимон. Держись питерский горком! Забъём вам баки! Да и Льву натановичу понравится."

" ... и тут я такой железным когтем по горлу вжик!..." - приятно рокотал голос Великого Режисёра.
В зале многие плакали..."

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Борцы за свободу, Диссиденты, Общечеловеческие ценности, Художник и поэт, Ценности и Идеалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →