?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mein Kampf.

Сегодня, 22-го апреля, весьма знаменательная дата. День, который принято отмечать со слезами на глазах. В этот день произошло рождение поистине великого человека и гражданина.

День моего рождения. Пятьдесят девять лет назад появился на свет ваш покорный слуга. Знаменательной весной пятьдесят второго года. Как часто говорят мои друзья и сподвижники: «Умер Сталин – родился Щаранский».

Я, Лев Натанович Щаранский, происхожу из древнего и знатного рода московских интеллигентов. Предки мои, князья Щаранские, владели обширными имениями и десятками тысяч душ, которым, однако, несли свет и просвещение. Конечно, часто приходилось пороть розгами рабов, но исключительно для их собственного блага.

Дед мой, генерал-поручик от инфантерии, его Высокопревосходительство светлейший князь Соломон Моисеевич Щаранский был особой приближенной к императору. Личный фельдфебель Ега Величества, командовал Преображенским полком Лейб-гвардии, считался отцом русской демократии. В гражданскую войну активно боролся против большевистской власти, помогал формировать боевые полки Петлюре, воевал плечом к плечу с адмиралом Колчаком. Однако в силу непреодолимых обстоятельств, вынужден был перейти на сторону красных и вступил в компартию. Несмотря на это, он всегда был тайным врагом большевизма, активно критиковал Сталина и присоединился к заговору маршала Тухачевского, направленного на свержение диктатора. Но был разоблачен чекистами и расстрелян в 37-м году.

Отец мой, Натан Соломонович, пошел по стопам моего деда и сделал успешную карьеру в качестве заведующего продовольственными складами. Он всегда активно критиковал советскую власть и большевиков. Несмотря на шикарную московскую квартиру и прописку, Натан Соломонович решил повторить подвиг народовольцев 19-го века, которые массово переезжали в бедные деревни, неся свет знаний и правду о царизме. Именно поэтому отец переехал на несколько лет в далекий и голодный Ташкент в 41-м году. Где активно пропагандировал ценности и идеалы свободы и демократии, успешно руководил винно-водочным складом и получил медаль «За оборону Ташкента».

С самого детства я рос интеллигентом и образованным человеком. Любимым место всегда была кухня, где постоянно собирались друзья отца, активно критиковали большевиков, пели запрещенные песни под гитару, читали стихи Иосифа Бродского и тайком от КГБ слушали запрещенную западную музыку punk-rock и emocore. Под подушкой у меня всегда был томик Осипа Мандельштама и пластинка ВИА Underoath. Как меня первый раз коснулись репрессии тоталитарной машины, описано было здесь http://lev-sharansky2.livejournal.com/6523.html. После этого я сумел поступить на факультет философии в МГУ, хотя доступ к образованию евреям в Советском Союзе был практически закрыт. После окончания с красным дипломом университета, я активно занялся оппозиционной деятельностью. Вследствие чего неоднократно КГБ сажало меня в психиатрические клиники и концлагеря. Поражало коварство чекистов – чтобы я не числился диссидентом и узником совести, судили меня по абсурдным и диким для любой цивилизованной страны статьям «Тунеядство» и «Мужеложство». В камере одного из колымских концлагерей я имел честь познакомиться с Андреем Сахаровым, который и передал мне «маляву» на волю для Елены Боннер.

Во второй половине 80-х стало легче диссидентам, я вступил в Демократический Союз Валерии Новодворской, активно участвовал в митингах и разоблачениях сталинизма. Именно благодаря усилиям нашей правозащитной тусовки, стало возможно открытие ресторана «McDonald's» в Империи Зла. Который и стал в дальнейшем местом, где собирался весь цвет московской интеллигенции.

В августе девяносто первого грудью встал на защиту демократии и Белого Дома, за что был удостоен чести стать Кавалером Медали «Защитника Свободной России»



После победы сил демократии, я решил эмигрировать в Оплот Свободного Мира, на Брайтон-бич. Культурным шоком для меня по приезду в США стал магазин с тремястами сортами колбасы, около которого я простоял как вкопанный шесть часов. Первое время было тяжело и непривычно. Приходилось работать и в «Макдональдсе», убирать столики и кричать «Свободная касса». Некоторое время работал таксистом. Иногда приходилось питаться и на мусорке. Но я вам честно скажу – любой цивилизованной человек предпочтет скромно поесть на демократической помойке, чем шиковать в тоталитарном ресторане. Потому что Ценности и Идеалы дороже набитого пуза.

Потом дела пошли в гору. Открыл свою лавку «Господинъ Щаранский», где торговал подержанными товарами (в 90-х такие магазинчики назывались «комками»). Устроился ведущим аналитиком по странам Восточной Европы и бывшего СССР в фонд Freedom House, где и познакомился со многими выдающимися личностями. В это же время, как наследник древнего княжеского рода, был лично представлен Великой Княгине Марии Владимировне и Наследнику Престола Цесаревичу Великому Князю Георгию Мухосранскому. Они заверили меня, что после прихода к власти в России мне будет возвращена Тульская волость.

Сегодня, взявшись за руки, мы будем пировать в ресторане «Поручикъ Кацманъ», и, поднимая бокалы с элитным самогоном, я не забуду о вас, друзья, оппозиционных блогерах и обязательно скажу тост за вашу и нашу свободу. Так победим!
С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
idrussia
Dec. 29th, 2012 03:01 am (UTC)
Искренне рукопожимаю - настоящий Путь воина!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner