?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинская надежда.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. Хотелось бы поговорить за Украину и украинцев. Как известно, настоящие патриоты незалежности во Вторую Мировую войну боролись за свободу своей родины в составе батальона «Нахтигаль» или ОУН/УПА. Держа в напряжение чекистов вплоть до начала 60-х годов. Ценой больших потерь, с одной винтовкой на троих, москалям удалось подавить первую помаранчевую революции, устроив секретный Голодомор, тема которого еще ждет своих исследований и десятков грантов от правозащитных организаций. Борцы за свободы вынуждены были массово бежать за границу, и правительство Канады с радостью приняло новых граждан в свое лоно.



Наиболее мощная украинская диаспора сложилась в Торонто, который стал, таким образом, новым центром украинской мысли, наследником многотысячной истории Великой Укрии и хранителем тайных знаний протоукров. Украина канадская имела больше легитимности чем Украина советская. И это противоречие пытался решить пан Ющенко, тихий и застенчивый интеллигент, благодаря удачному браку с пани Котириной Чумаченко (дочерью бандеровца, имигрировшего в Канаду) проникшийся общечеловеческими ценностями. Попытка, как мы все знаем, провалилась из-за провокации КГБ, отравившего президента Украины, и совкового быдла, не захотевшего жить в новом дивном мире. Тем не менее, пану Ющенко удалось запустить процесс превращения Украины советской в Украину бандеровскую, вызвав одобрение всего цивилизованного мира. И пока увеличивает и крепит свое влияние Львив, есть шанс у Украины войти в дружную семью европейских народов.

Украинская диаспора в Канаде тоже не сидит, сложа руки, а пытается активно воздействовать на дела в Украине, беспрестанно публикуя требования усилить градус накала разоблачения преступления сталинизма. Я хорошо знаком с этими честными неравнодушными свидомыми украинцами. В какой-то степени я сам украинский националист и выпил не одну бутылку горилки вместе с лыцарями-козаками. И сегодня на ваш суд хотел бы представить поэму канадского свидомого протоукра Юры Барсука, чей дед когда-то воевал за вашу и нашу свободу в качестве фельдфебеля батальона «Нахтигаль».

ШОКОЛАД

У Торонто - це в Канадi,
Всi живуть у шоколадi.
Православний чи муслiм -
Всi стоять по шию в нiм.
Час вiд часу присiдають,
Своi порцiї ковтають.
Тут усiм всього є досить,
Вже нiхто будь-що не просить,
Тихо й мирно споживають
Те, що самi виробляють.
Серед них стою i я.
В мене порцiя своя.
Хочу я того, чи нi -
Перепаде i менi!
Ну а хто своє вже з’їв,
Той поплив до берегiв
Де кокоси i банани,
Та менi туди ще рано…
Я в Торонто - це в Канадi,
Весь по шiю в шоколадi.
Шлю усiм палкi вiтання -
Починаю присiдання!

С увагой, панъ Щараньскi.

Comments

rbv
Jun. 23rd, 2011 09:57 am (UTC)
Re: А Вы почитайте ак. Фоменко
Да, сути не меняет. Вавилонскую башню, с помощью которой люди пытались достичь неба (НЕБО - "Нашъ Есть Бог Оно", где Бог это Слово) разрушают на наших глазах. И ничего в этом хорошего нет. Это особенно ясно, когда смотришь на всяких нерусскоговорящих и их мучения при попытках выразить свою мысль. Даже глаза у них становятся похожи на рыбьи. Ес-сно, как заметил И.Кант, явление истинно пока находится в пределах опыта, а язык в пределах ЛОГОСА. Как только оно покидает его пределы, оно становится пустой видимостью, а язык, теряя сакральность, становится простой сигнальной системой, чуть сложнее той, что у животных...:((

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner