?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинская надежда.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. Хотелось бы поговорить за Украину и украинцев. Как известно, настоящие патриоты незалежности во Вторую Мировую войну боролись за свободу своей родины в составе батальона «Нахтигаль» или ОУН/УПА. Держа в напряжение чекистов вплоть до начала 60-х годов. Ценой больших потерь, с одной винтовкой на троих, москалям удалось подавить первую помаранчевую революции, устроив секретный Голодомор, тема которого еще ждет своих исследований и десятков грантов от правозащитных организаций. Борцы за свободы вынуждены были массово бежать за границу, и правительство Канады с радостью приняло новых граждан в свое лоно.



Наиболее мощная украинская диаспора сложилась в Торонто, который стал, таким образом, новым центром украинской мысли, наследником многотысячной истории Великой Укрии и хранителем тайных знаний протоукров. Украина канадская имела больше легитимности чем Украина советская. И это противоречие пытался решить пан Ющенко, тихий и застенчивый интеллигент, благодаря удачному браку с пани Котириной Чумаченко (дочерью бандеровца, имигрировшего в Канаду) проникшийся общечеловеческими ценностями. Попытка, как мы все знаем, провалилась из-за провокации КГБ, отравившего президента Украины, и совкового быдла, не захотевшего жить в новом дивном мире. Тем не менее, пану Ющенко удалось запустить процесс превращения Украины советской в Украину бандеровскую, вызвав одобрение всего цивилизованного мира. И пока увеличивает и крепит свое влияние Львив, есть шанс у Украины войти в дружную семью европейских народов.

Украинская диаспора в Канаде тоже не сидит, сложа руки, а пытается активно воздействовать на дела в Украине, беспрестанно публикуя требования усилить градус накала разоблачения преступления сталинизма. Я хорошо знаком с этими честными неравнодушными свидомыми украинцами. В какой-то степени я сам украинский националист и выпил не одну бутылку горилки вместе с лыцарями-козаками. И сегодня на ваш суд хотел бы представить поэму канадского свидомого протоукра Юры Барсука, чей дед когда-то воевал за вашу и нашу свободу в качестве фельдфебеля батальона «Нахтигаль».

ШОКОЛАД

У Торонто - це в Канадi,
Всi живуть у шоколадi.
Православний чи муслiм -
Всi стоять по шию в нiм.
Час вiд часу присiдають,
Своi порцiї ковтають.
Тут усiм всього є досить,
Вже нiхто будь-що не просить,
Тихо й мирно споживають
Те, що самi виробляють.
Серед них стою i я.
В мене порцiя своя.
Хочу я того, чи нi -
Перепаде i менi!
Ну а хто своє вже з’їв,
Той поплив до берегiв
Де кокоси i банани,
Та менi туди ще рано…
Я в Торонто - це в Канадi,
Весь по шiю в шоколадi.
Шлю усiм палкi вiтання -
Починаю присiдання!

С увагой, панъ Щараньскi.

Comments

bubukahaim
Jun. 23rd, 2011 12:56 pm (UTC)
Re: Во бля!
Только чекистский провокатор может задать такой вопрос! Каждому демократическому журналисту, гею и правозащитнику известно с первой анальной атаки, что голова и жопа абсолютно равноправны в своих действиях, правах и обязанностях! И В конкретном данном случае имела место неудача не в том, что пану Ющенко на голову целлюлит с жопы сместился, а в том - что не прижился. Мозг сошол в процессе дефектации, что и повлекло за собой необратимые последствия для кожного покрова.
Так что чекизма тут нету ни на йоту, это я вам как правозащитник правозащитнику клятвенно заявляю. Просто организм пана Ющенко оказался недостаточно рукопожатен, не более того.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner