?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изгоняя бесов.

Молния. Вчера произошло беспрецедентное событие. Российскую блогосферу захлестнул громкий гомофобный скандал. Суть его такова. Демократического и неравнодушного фотографа Илью Варламова и его друга до глубины души поразили гомофобские высказывания некоего Николая Троицкого, политического обозревателя РИА Новости. Им стало настолько совестливо и гадливо на душе, что блоггеры тихо и застенчиво написали донос по месту работу Троицкого, как и принято в таких случаях в цивилизованных странах. Чем и вызвали шквал комментов в уютном фотоблоге.

Илью Варламова я знаю давно. Он хорошо известен как убежденный сторонник демократических принципов. После посещения амстердамского гей-парада в прошлом году, Илья проникся идеей защиты прав геев и стал активно ратовать за проведение многочисленных гей-парадов. К сожалению, Варламов так себя вел не везде. Я глубоко расстроился, когда во время поездки в Афганистан, Илья так ни разу не удосужился рассказать о пользе гей-парадов местному населению. Изменил он тогда и своей принципиальности о требовании разрешения съемки везде. По первому требованию убирая камеру в закрома рюкзака.

Друга Варламова я, к сожалению не знаю, а вот Николай Троицкий мне неплохо знаком. Несмотря на свои гомофобские и зачастую совковые высказывания, этот обозреватель вызывает у меня глубокое уважение, прежде всего своей грамотной соккерной аналитикой. Не одно поколение училось понимать все прелести соккера по его грамотным репортажам в футбольном сообществе ЖЖ. Тем не менее, я активно порицаю поступок Николая. В общем, позорит он фамилию Троицкий. Вспомним рукопожатного музыкального критика Артемия Троицкого, известного диссидента и защитника Химкинского леса, которому даже панк-группа «Тараканы» посвятили трэк «Мистер музыкальный критик». А Сергей Троицкий (по кличке «Паук») который всегда фонтанирует весельем, бухлом и диким угаром например? Подкачал Николай..

Многих возмутил сам факт доноса Ильей Варламовой. С чем я категорически не согласен. Ведь я уже писал, что донос – главное оружие настоящего интеллигента. И когда нарушается права человека или проливается слезинка гея, либеральный интеллигент не будет просто разводить руками и возмущаться, а пошлет некие сигналы в соответствующие органы. Увольнение с работы – это самый мягкий вариант наказания такого гомофоба как Николай Троицкий. После падения режима в этой стране новая власть займется вопросами гомофобии более основательно. Как и подобает в цивилизованных странах, даже при самом мягком намеке на гомофобию, подозреваемый будет отправляться на люстрацию в лагеря Свободы. Кроме того, чтобы окончательно избавиться от такой тяжелой болезни, каждый гражданин новой России будет обязан регулярно проходить обследование на детекторе лжи на предмет мыслепреступлений и скрытой гомофобии. А вместо ежегодной справки о прохождении флюрографии, работники будут предоставлять справки об отбеливании ануса.

К моей большой печали, факты гомофобии встречаются не только в дикой и варварской России, но и во вполне толерантных странах. Вспомним недавний громкий скандал с новым мэром Торонто. Как известно, Торонто – гей-столица Канады. И ежегодный грандиозный гей-парад, длящийся в течение недели стал его фирменным знаком. Уже более десяти лет гей-парад обязателен для посещения мэром города, даже если он натурал. На гей-парад по разнарядке также отправляются сотрудники полиции, пожарных и муниципальных служащих (только, ради Боннэр, не стоит это путать с тоталитарной разнарядкой на первомайские и прочие демонстрации в СССР, ведь это особый случай). В этом году новоизбранный мэр отказался посещать гей-парад, заявив, что отправится на дачу. Вызвав, таким образом, бурю негодования всех приличных людей, геев и демократических журналистов, шквал ненависти со стороны всего прогрессивного человечества. Налицо очевидное глумление над общечеловеческими ценностями. И я надеюсь, что канадцы догадаются отправить этого подонка в демократический концлагерь.

А ведь права геев – это только вершина айсберга. Ведь толерантное общества обязано чтить и уважать также права других меньшинств. Поднимают головы чадосластцы. Дремучие представления о них, как о негодяях и преступниках, постепенно уходят в прошлое, заставляя в унисон стучать сердца. Какасластцы жалуются на нарушение своих прав – их деликатес не представлен в меню многих ресторанов и баров. Налицо нарушение прав человека. Все громче мы слышим негодование и овцесластцев. Общество не разрешает осуществлять браки между влюбленными. А если животное заболеет и попадет в ветеринарную клинику, возникают трудности с посещение клиники его половым партнером, поскольку он не является официальным родственником животного. Кроме того, овцесластцам запрещено усыновлять молодых животных. Это явное нарушение идеалов свободы.

Все-таки хотелось бы окончить пост на мажорной ноте. Поскольку сегодня четверг, а в четверг по традиции в моем блоге проходит вечер творческой интеллигенции, я представляю вам антигомофобное видео, сделанное творческим коллективом из Перми. За вашу и нашу свободу. Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.

Update: Справедливость восторжествовала! http://twitter.com/#!/lentaruofficial/status/86327451269074944

Comments

shmuel_kaz
Jun. 30th, 2011 07:26 am (UTC)
Еще хорошо бы демократических журналистов геями в принудительном порядке. Собственно, в РИАН, как видим, к тому и идет.

Так победим!

punnja
Jun. 30th, 2011 07:32 am (UTC)
Горячо руко- и попопожимаю! Ведь надо жить не по лжи!
soljenitson
Jun. 30th, 2011 06:48 pm (UTC)
С финансовой точки зрения они (журналисты) давно уже самые настоящие геи.
Так что им осталось только отбелить анусы и гламурные рубашечки одеть.
Так победим!

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner