?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Don’t panic!

Пару дней назад произошло беспрецедентное событие. Оплот свободы начал процедуру технического дефолта. Но абсолютно нет причины для паники всем честным и приличным людям, геям и демократическим журналистам. Ведь мощь и богатство доллара обеспечивают атомные авианосцы, бороздящие Мировой океан, корпус морской пехоты и армия правозащитников и диссидентов, борющаяся за права человека практически в каждом уголке планеты. Дефолт означает же, что просто будет прекращены выплаты по долговым обязательствам всяким тоталитарным странам типа России и Китая. Что нельзя не одобрить.

“Абсолютно нет причины для паники”, не устаю я повторять брайтонским интеллигентам и уже открыл в трактире «Матрешка» пункт обмена долларов США на джедайские таньга. В который выстроилась очередь помимо прочего и из жителей Гарлема. На которых-то теперь отыграется за все прежние страдания диссидент Яков Моисеевич Айлисман, специально повысив гешефтный процент для афроамериканцев.



Я дефолта не боюсь. Абсолютно нет причины для паники. Свои сбережения я уже равными частями перевел в шекели, катарские риалы и джорджийские лари. Брайтонская интеллигенция готова в случае необходимости переехать в Лондон полным составом в течение 48-ми часов. Но это – особый случай. Уже подыскано помещение для паба «Матрешка». В Лондоне много соккера, что нельзя не одобрить. И тихие и застенчивые интеллигенты, усиленные хулиганами с Зеленой улицы смогут дать более мощный отпор чекизму. В Лондоне живет много борцов за свободу, эмигрировавших из своих стран и ожидающих удобного момента вернуться. Можно будет регулярно проводить аристократические чаепития с Борухом Березовским, Женей Чичваркиным и Володей Буковским.

Абсолютно нет причины для паники. Потому что Америка – это оплот свободы. Где правит демократия и общечеловеческие ценности. И невидимая рука рынка просто не допустит краха этой страны. Ведь не зря сотни поколений диссидентов ехали в Новый мир за светлой долей. Не может погибнуть американская мечта. Ведь жить надо не по лжи. Поэтому я рекомендую наоборот менять евро и рубли на доллары. За вашу и нашу свободу. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

lev_sharansky2
Jul. 18th, 2011 06:16 am (UTC)
Нужно было играть на бирже. Песния - совковый пережиток.

С уважением, Лев Щаранский.
racento
Jul. 18th, 2011 06:18 am (UTC)
Уклоняетесь от вопроса, уважаемый Лев Натанович. А ведь он глубоко насущный - если от невидимой руки рынка передохнут не все не игравшие на бирже американские пенсионеры, а только часть, то остальные станут большевиками. И ведь Яков Моисеевич Айлисман может пострадать и от них тоже.
vasistdas
Jul. 18th, 2011 07:00 am (UTC)
Значит так угодно Б-гу и Невидимой Руке Рынка.
(Deleted comment)
(Anonymous)
Jul. 18th, 2011 11:43 am (UTC)
Юзику
Прошу прощения, но в оригинале было (таки) :
"Who are you to fucking lecture me?"
http://lurkmore.ru/Who_are_you_to_fucking_lecture_me%3F
b_goldstein
Jul. 18th, 2011 12:38 pm (UTC)
Анониму
Подвергаете сомнению годность словоупотребления, которое использует Лев Натанович Щаранский? Ну-ну. И, да: ху ю зе факин лекче?
Доктор Гольдштейн

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner