?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Don’t panic!

Пару дней назад произошло беспрецедентное событие. Оплот свободы начал процедуру технического дефолта. Но абсолютно нет причины для паники всем честным и приличным людям, геям и демократическим журналистам. Ведь мощь и богатство доллара обеспечивают атомные авианосцы, бороздящие Мировой океан, корпус морской пехоты и армия правозащитников и диссидентов, борющаяся за права человека практически в каждом уголке планеты. Дефолт означает же, что просто будет прекращены выплаты по долговым обязательствам всяким тоталитарным странам типа России и Китая. Что нельзя не одобрить.

“Абсолютно нет причины для паники”, не устаю я повторять брайтонским интеллигентам и уже открыл в трактире «Матрешка» пункт обмена долларов США на джедайские таньга. В который выстроилась очередь помимо прочего и из жителей Гарлема. На которых-то теперь отыграется за все прежние страдания диссидент Яков Моисеевич Айлисман, специально повысив гешефтный процент для афроамериканцев.



Я дефолта не боюсь. Абсолютно нет причины для паники. Свои сбережения я уже равными частями перевел в шекели, катарские риалы и джорджийские лари. Брайтонская интеллигенция готова в случае необходимости переехать в Лондон полным составом в течение 48-ми часов. Но это – особый случай. Уже подыскано помещение для паба «Матрешка». В Лондоне много соккера, что нельзя не одобрить. И тихие и застенчивые интеллигенты, усиленные хулиганами с Зеленой улицы смогут дать более мощный отпор чекизму. В Лондоне живет много борцов за свободу, эмигрировавших из своих стран и ожидающих удобного момента вернуться. Можно будет регулярно проводить аристократические чаепития с Борухом Березовским, Женей Чичваркиным и Володей Буковским.

Абсолютно нет причины для паники. Потому что Америка – это оплот свободы. Где правит демократия и общечеловеческие ценности. И невидимая рука рынка просто не допустит краха этой страны. Ведь не зря сотни поколений диссидентов ехали в Новый мир за светлой долей. Не может погибнуть американская мечта. Ведь жить надо не по лжи. Поэтому я рекомендую наоборот менять евро и рубли на доллары. За вашу и нашу свободу. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

vasilisa1937
Jul. 18th, 2011 01:30 pm (UTC)
филиал трактира Матрешка в Кроатии
 
b_goldstein
Jul. 18th, 2011 02:21 pm (UTC)
Re: филиал трактира Матрешка в Кроатии
Прекрасный филиал! И геополитически Кроатия расположена весьма кошерно. В случае чего можно будет быстро и евроатлантично покинуть расположение филиала. Вот только с соккером там похуже в сравнении с Соединенным Королевством. А требования уважаемого Льва Натановича (годный соккер) следует чтить.
Доктор Гольдштейн
vasilisa1937
Jul. 18th, 2011 02:29 pm (UTC)
Re: филиал трактира Матрешка в Кроатии
зато у них есть Мирко Крокоп
b_goldstein
Jul. 18th, 2011 02:43 pm (UTC)
И не предполагал, что Вы, Василиса Пинхусовна, увлекаетесь миксфайтом. Вопрос: смотрит ли UFC и Pride (чудо что за слово!)Лев Натанович Щаранский?
Доктор Гольдштейн
b_goldstein
Jul. 18th, 2011 03:30 pm (UTC)

ТакЪ!
mikke_blum
Jul. 18th, 2011 05:56 pm (UTC)
Битва геев за гранты
Тяжело об этом говорить. Но приходится. Видел я эту фотографию. 2006-й год. Демократический гей-турнир по "боям без правил" под названием Pride.
Слева (наносит разящий точечный удар ногой) - Мирко Флипович. Известен также как "Хорватский полицейский". Защитник слезинки ребенка от так называемой "Югославской народной армии" и сербского жестокого быдла.
И почему демократу Флиповичу, на счету которого немало гуманитарных люстраций, приходится добывать гранты в тяжелой схватке с таким же сводолюбивым геем?
Горько, господа.
М. Блюм, демократический журналист
soljenitson
Jul. 18th, 2011 06:08 pm (UTC)
Re: филиал трактира Матрешка в Кроатии
Сдаётся мне, достопочтенный мой друг доктор, что наличие скотландского уиски важнее соккера. Из нот ит?
С уважением, Солженитсон
b_goldstein
Jul. 18th, 2011 06:23 pm (UTC)
Re: филиал трактира Матрешка в Кроатии
Он май майнд так и есть. Но мы не можем игнорировать требования вождя. Лев Натанович Щаранский сказал, что должен быть годный соккер. Значит так тому и быть. А с уиски - сегодня я перешел на уискей Jack Daniel's, я Вам телеграфировал, - в Кроатии после гуманитарных операций НАТО все в порядке. Хоть со скотландским, хоть с не до конца рукопожатным ирландским.
Доктор Гольдштейн
soljenitson
Jul. 18th, 2011 06:28 pm (UTC)
Re: филиал трактира Матрешка в Кроатии
О, Джек Дэниэлз есть любимый сорт моего сиэттлского друга, старого соратника из Ирландской республиканской армии, которая борется с проникшими ТУДА быдлосовковыми чекистами.
b_goldstein
Jul. 18th, 2011 06:41 pm (UTC)
Re: филиал трактира Матрешка в Кроатии
Надеюсь, что Ваш друг из Оплота Свободы и его dream team из ИРА хорошенько отлюстрируют инфильтровавшихся в Армию чекистов и за свою, и за нашу свободу.
Мне почему-то кажется, что именно такЪ и победимЪ!
С уважением, доктор Барух Гольдштейн
soljenitson
Jul. 18th, 2011 06:49 pm (UTC)
Re: филиал трактира Матрешка в Кроатии
Они настаивают начинать с афрочекистов и туркочекистов, и я терпеливо не возражаю.
За Вашу и нашу свободу! Такъ!
b_goldstein
Jul. 18th, 2011 06:52 pm (UTC)
Re: филиал трактира Матрешка в Кроатии
Что, афрочекисты подгадили команде Вашего друга с тренировочными лагерями?
Доктор Гольдштейн
soljenitson
Jul. 18th, 2011 06:54 pm (UTC)
Re: филиал трактира Матрешка в Кроатии
ну не то чтобы подгадили, но... как они говорят - одно дело завалить брита, другое дело ... (и цыкают зубом)
b_goldstein
Jul. 18th, 2011 07:06 pm (UTC)
לילה טוב
И приятных снов.
Доктор Барух Гольдштейн

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner