За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Categories:

Героям слава!

Молния. На прошлой неделе произошло беспрецедентное событие. Шановние паны, доколе? В чекистские застенки брошена фея Майдана – пани Юлия. Наряду со ссылкой пана Ющенко на пасеку, это кажется полным разгромом Помаранчевой революции. Втоптаны в грязь идеалы Майдана, дух свободы и общечеловеческих ценностей. Над вильной Украйной неотвратимо встает тень чекизма и Голодомора. Стало совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило.

Вдвойне обидно, что пани Юлию арестовали за её незнанию москальской мовы, которую она внезапно забыла. С кем не бывает. Но это не повод, сажать невиновных людей на нары. И где все те сотни тысяч, что в 2004-м, одев помаранчевые шарфики, дружно стояли на Майдане за пана Ющенко и пани Юлию? Почему молчит бабка Параска? Кроме маленькой кучки приличных людей, геев и демократических журналистов, никто не вышел на Майдан, поддержать ценности и идеалы. Дотянулся проклятый Сталин.



Но еще живе Украина. Как и живе Беларусь. Потому что остались герои, потому что стоит Львив, оплот свободы и демократии, Минас-Тирит наших дней, давно сделавший свой евроатлантический выбор. И у великодержавной Украины есть еще шанс на евроинтеграцию и вхождение в дружную семью цивилизованных народов, пока над хуторами и хатами витает дух Бандеры, Шухевича и Чикатилло. Пока самостийные лыцари изучают боевой гопак, чтобы сразить лубянскую контрреволюцию, вернув жовто-блактиному стягу честь и отвагу древних укров, построивших 40 тысяч лет назад державу от Крыма до Аляски.

И пока пани Юлия в чекистской темнице будет перестукиваться за свободу с Моисеем Ходорковским, свидомые патриоты незалежной Украины дружно воскликнут «Героям слава!», отдавая дань уважения жертвам режима. На место которых придут новые, готовые поразить дракона в сердце. За вашу и нашу свободу. В борьбе обретем мы право свое. Из искры возгорится пламя. Разом нас богато. Так победим!

С увагой, панъ Щараньски.
Tags: Голодомор, Демократия, Евроатлантический выбор, Преступления сталинизма, Провокация КГБ, Свобода, Чекистский террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →