?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говорит интеллигенция.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. И хотелось бы предоставить слово диссиденту Юре Нестеренко, который недавно получил политическое убежище на Брайтон Бич, и сейчас часто заседает в трактире "Матрешка". А также уже дал совестливое интервью "Голосу Америки".

Алекс Григорьев: Почему вы попросили политического убежища в США?
Юрий Нестеренко: Я не только попросил его, но уже и получил, чем чрезвычайно доволен и за что благодарен Соединенным Штатам.

Почему я это сделал? Потому что «совок» вернулся – в новой реинкарнации, которая даже и по персоналиям не так сильно отличается от прежней. Выходцы из КГБ заняли соответствующие места во власти. Поэтому нет ничего удивительного в том, что возвращаются реалии, которые имели место в советскую эпоху.
Я подвел черту под российской историей. Я сделал вывод, что бесполезно и безнадежно пытаться в России что-то изменить к лучшему. Поскольку власти в России не причина – они следствие. Российское общество глубоко больное, поэтому оно воспроизводит эти режимы.
Если кто-то во власти захочет дать народу свободу, то он заслужит от этого самого народа, либо бомбу как Александр Второй, либо ненависть – как Ельцин и Горбачев. Хотя Горбачев не собирался дать реальную свободу, он только хотел «выпустить пар», чтобы таким образом сохранить власть КПСС. К счастью у него этого не получилось.

Во времена «железного занавеса» еще могли сохраняться какие-то иллюзии, что народ оболванен пропагандой, поскольку у него ничего не было кроме газеты «Правда». Думали, что стоит открыть русскому народу глаза, он рванется к свободе и вернется в семью цивилизованных народов. К сожалению, мы убедились, что это не так. Около трети населения России имеют доступ в Интернет, у людей есть возможность свободно выезжать за границу. У народа полно альтернативных источников честной и правдивой информации, но он не желает ее воспринимать и видеть. Он обожает Путина и ненавидит тех, кто пытался и пытается сегодня дать ему свободу. Бороться с народом бессмысленно. Поэтому разумным, достойным, приличным людям, которые остаются в России, я предлагаю уехать, как это сделал я.



А.Г.: Но в России постоянно подчеркивают, что США, где вы оказались, тоже не идеальны. Помните: Ирак, Гуантанамо, Ливия, наконец?
Ю.Н.: А Россия развязала агрессию против Грузии и до сих пор, в нарушение подписанных ее же президентом соглашений, держат оккупационные войска на грузинской территории. Более того активно продвигается идея присоединения Южной Осетии – то есть аннексия грузинских земель. Это наглая, беспардонная агрессия аналогом которой являются действия нацистов во время начала Второй мировой войны и захват Кувейта Саддамом Хусейном. А ведь Россия готовила эту агрессию давно – еще при Ельцине, к глубокому моему сожалению.Российская внешняя политика – это редкое сочетание бессмысленного зла и агрессии. Поскольку она реально не направлена на что-то реально полезное для России. Россия предпочитает дружить со всеми мировыми негодяями. Нет гнусного режима на планете Земля, который бы Россия не поддерживала. В какой-нибудь далекой Африке живет кровавый упырь, его международный суд обвиняет в геноциде собственного народа, а Россия встает на его защиту.
Россия решила ту задачу, которую не могли решить философы и моралисты – она дала уникальный критерий добра и зла. Если Россия что-то искренне поддерживает, то, значит, это зло. Если она искренне против чего-нибудь выступает – значит, это добро. Этот принцип соблюдается и при коммунистическом режиме, и при посткоммунистическом.

Показательно, что даже в тогда, когда российское правительство стесняется поддерживать какого-нибудь тирана, то русский народ его обожает. Неважно, какой это тиран, и о какой стране речь – ему главное, что это тиран. Поэтому в России обожают Каддафи, Чавеса и Ахмадинежада, они обожали и Саддама Хусейна, пока того не повесили.
Я не поддерживаю тех сторонников «реальной политики» в США и Европе, которым нравится принцип: «Да, он сукин сын, но он наш сукин сын». Я считаю, что эта позиция не просто подлая, но и бессмысленная. Поскольку в долгосрочной перспективе друзья сукиных сынов всегда проигрывают – сукин сын не может быть другом. Он всегда обманет тех, кто его защищает. Кстати, такие персоны Россию обманывают регулярно.

Россия поддерживает подобные режимы не просто бескорыстно, но и вопреки собственным интересам. Получи Иран атомную бомбу, атомная бомба полетит не в США, а в Россию, которая совсем рядом находится, а иранские аятоллы охотно поддержат экстремистов в Чечне и где угодно. Так нет, Россия будет защищать иранскую ядерную программу!
Беда не в том, что Россия это «империя зла», а беда в том, что Россия – империя бессмысленного зла. Здесь даже бессмысленно искать какие-то геополитические интересы, темы для переговоров, чего, к сожалению, не понимают западные лидеры. Они считают, что с Россией можно договориться, найдя какие-то общие моменты. На самом деле Россия – патологический враг западной цивилизации, свободы и демократии.

Полностью здесь:
http://www.voanews.com/russian/news/Nesterenko-int-2011-08-20-128126418.html

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

piligrim04
Aug. 25th, 2011 06:30 am (UTC)
Это то нестеренко, которое :"..«представитель нечеловеческого направления в литературе» и «специалист по unhappy end’у»" и "..Россия есть зло, причем — мирового масштаба. Зло должно быть уничтожено. Следовательно, все, что направлено против России, есть благо." ??
"..Я подчеркну, что мозг народа, который голосует за Сталина в 2011 году – мертв. Остались отдельные нервные клетки: люди, которые действительно еще что-то понимают и чего-то хотят. Но в мертвом организме они обречены. Единственная возможность спастись для них – убраться подальше."

Это ОНО ??

mym1231
Aug. 25th, 2011 09:14 am (UTC)
Оно. Мегамозг

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner