?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодняшний мой пост будет не про политику, а на немного другую тему. Хотелось бы поговорить за разные религии. Сам я человек не особо религиозный, больше принадлежу к иудейскому вероисповеданию, но после эмиграции из совка решил присмотреться к христианской религии. Поскольку, чтобы стать англосаксом хоть и еврейского происхождения, но требуются христианские верования, как и у наших предков, колонизировавших Америку.

Так как я на тот момент в христианских течениях не был силен, передо мной стояла достаточно трудная задача выбрать правильную религию. Православие я отверг сразу, потому что это религия быдла и русского фашизма. Католицизм, который мне симпатичен тем, что его исповедуют поляки, в США является в основном религией эмигрантов-итальянцев и понаехавших латиноамериканцев, которых мы, англосаксы, не очень жалуем, поэтому тоже был отвергнут. Протестантизм, основная религия англосаксов, оказался мне чужд, поскольку категорически выступал за запрет браков между геямии и всячески негативно относится с ЛГБТ-сообществу. Что абсолютно неприемлемо. Ну не могу я не жить не по лжи. Поэтому я решил выбирать из учений сектантского толку. Том Круз вот принадлежит к учению саентологов, чем Щаранский хуже?



Еще до отъезда из Советского Союза, я любил смотреть в подпольных видеосалонах качественное американское кино, и мне всегда нравилось атмосфера в баптистских церквях, где бодрые афроамериканцы пели веселые песни и танцевали под электрогитары и барабаны. Поэтому по переезду на Брайтон, я решил сходить в подобную церковь и стать баптистом. Поблизости ее не нашел и отправился в Гарлем. После недолгих поисков я нашел ее, однако, как только я вошел в помещение, негры перестали петь свои веселые псалмы и разом посмотрели на меня. С удивлением, я обнаружил на их лицах выражения совкового быдла, от которого уже успел отвыкнуть за время пребывания в Нью-Йорке. Я сразу заподозрил, что дело пахнет КГБ. Меня вытащили на улицу и стали бить. Я долгое время отбивался и, благодаря неплохому знанию приемов боевого гопака, завалил около десятка черномазых. Однако врагов было много и мне изрядно досталось по “щщам”. Понятно, что после этого, ни о каком баптизме речь идти не могла. И к тому же, стало ясно, что Гарлем тесно связан с чекистами, поэтому я туда больше ни ногой.

После этого я на некоторое время ударился в саентологию, тем более что это учение активно поддерживает Людмила Алексеева и многие российские правозащитники. Однако на их проповедях было скучновато, и меня со скандалом изгнали из саентологических рядов, когда мы с моими сподвижниками с Брайтона, однажды пронесли в Дом Молитвы немного алкоголя из трактира “Matreshka”.

Но нет худа без добра. Именно после этого случая я нашел то, что давно искал. Церковь Свидетелей Иеговы стало моим новым пристанищем на этой бренной земле. Впервые про нее я узнал еще в совке. Причем первое знакомство получилось довольно казусное. Помню, увидел толпу проповедников Свидетелей Иеговы, которые приглашали всех желающих к себе и держали большой плакат. Слова “узник анальный” заинтересовали меня, и я подошел поближе. На поверку оказалось совсем не то, я плохо разглядел слово «уникальный» во фразе «уникальный шанс предоставляют Свидетели Иеговы». Тем не менее, произошел довольно конструктивный разговор с пасторами. Понравилось то, что у них в отличие от обычных церквей, по иерархической ступени могут подниматься не только проповедники, но и обычные прихожане: брат, брат второго класса, брат первого класса, старший брат, преподобный, преподобный старший отец и т.д.



Штаб-квартира же братства находится как раз на Бруклине (в который входит и Брайтон-Бич), прямо рядом с офисом Freedom House. Таким образом, Свидетелей Иеговы мне послало само провидение, тем более, что большинство сотрудников нашего фонда одновременно ими и являются. Секта активно проповедуют общечеловеческие ценности, стоит на страже прав человека, выступают за легализацию гей-браков и открытой продажи наркотиков на территории бывшего совка. Как ведущему аналитику по Восточной Европе и бывшему СССР, мне сразу дали звание преподобного. Это был огромный рывок, учитываю, что в России, например, чтобы заполучить титул старшего брата люди отдавали в фонд братства не одну квартиру.



Постепенно, я проповедовал свидетельства и в трактире “Matreshka”, благодаря чему, быть Свидетелем стало нормой на Брайтоне, а я получил руководства братства солидные бонусы за привлечение интеллигенции к истинным знаниям. Стал вести колонку в ведущем журнале “Сторожевая башня” нашей секты. Кроме того, регулярные бонусы шли на мой счет и из стран бывшего СССР. Так, что если вы на улицах увидите прилично одетых людей, которые раздают брошюру Свидетелей и рассказывают свидетельства, не жалейте и подайте копеечку или рублик. Ведь может, именно на эти деньги я подниму бокал в вашу честь в трактире “Matreshka”.

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

pingback_bot
Jan. 20th, 2012 02:08 pm (UTC)
Да прибудет с вами слово Боннэр.
User corvuscorax1988 referenced to your post from Да прибудет с вами слово Боннэр. saying: [...] о отказа от православного мракобесия. Что выбрать вместо него? Я рекомендую рукопожатное учение [...]

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner