За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Category:
  • Location:
  • Music:

Красный день календаря.

Десять лет произошло беспрецедентное событие. Мировой терроризм атаковал сердце оплота свободы и обрушил символ мощи Америки – башни-близнецы, где в это время трудились несколько тысяч эффективных менеджеров. Горечь и гнев захлестнул весь цивилизованный мир, ведь атакованы были не просто конкретные здания, но произошло посягательство на общечеловеческие ценности, права человека и идеалы свободы.



Именно поэтому США были вынуждены форсировать экспорт демократии, принеся свободу и мир в Ирак и Афганистан. Была поддержана череда оранжевых революций, направленных на свержение тоталитарных режимов. В оплоте свободы был принят Патриотический Акт, позволяющий без санкций исполнительной власти осуществлять прослушку любого гражданина США на предмет мыслепреступлений, разрешено отправлять подозреваемых в терроризме в лагеря Свободы без суда и следствия. Ведь что не сделаешь ради слезинки ребенка. Которая важнее всех войн на земле.

11 сентября безусловно является датой траурной, но также светлым и добрым праздником для любого совестливого правозащитника. Ведь разве увидела бы правозащита тот поток грантов, который хлынул на них после событий 9/11? Правозащитники – элита человечества и Галактики, и порой их роль бывает важней в деле свержения диктаторов и тоталитарных режимов, чем роль Корпуса Морской Пехоты США. А разве может эффективно действовать правозащитник, если вовремя не получает солидного гранта на борьбу с режимом? Лев Пономарев в приватной беседе как-то признался, что ради того количества грантов, которые получил после теракта в Нью-Йорке, мог бы и сам сесть за рычаги управления самолетов, обрушивших башни-близнецы. Ну не сам конечно, но своей дочерью Леночкой Липцер (вагинальным лойером самого Ходорковского) пожертвовал бы без колебаний.

В эту трагическую и радостную дату, каждый правозащитник поднимает бокал польского самогона не только за свалившиеся с неба гранты, но и за правозащитников из «Аль-Каиды», положивших свое доброе имя и репутацию на алтарь свободы. Хорошо понимая, что если бы политический момент требовал, Госдеп организатором терактов мог объявить, например, не «Аль-Каиду», а их коллег из Московской Хельсинской группы. И тогда «морские котики» искали бы в пещерах Афганистана не Бин Ладена, тихого и застенчивого интеллигента, , а подбирали бы ключи к московской квартире Людмилы Алексеевой. Которая с радостью бы положила свою голову на алтарь свободы. И на ее месте мог оказаться каждый. Потому что иногда приходится платить жизнью за полученные гранты. Как, например, совесть нации Аня Политковская.

К сожалению, на тот момент оплот свободы еще не оценил всю тоталитарность режима Путина, который только начал делать свои первые шаги. И Моисей Ходорковский еще был на свободе, доблестно выполняя обязанности спецпредставителя Ротшильдов в этой стране. Он шел к успеху.
Что заставляет в очередной раз опечалиться любого честного и порядочного человека, гея и демократического журналиста тому, что уже в 2001-м году Россия могла испытать радость свободы, гуманитарные ковровые бомбардировки и освободительные томагавки. А также добрые и позитивные люстрации.

«Аль-Каида» это конечно сукины сыны, но это наши сукины сыны. И хотя их сделали козлами отпущения в событиях 9/11, это не значит, что данный департамент ЦРУ, навеки потерян для позитивного имиджа. А то складывались порой комические ситуации, когда в Лэнгли в одном кабинете собирали совет как поймать Бин Ладена, а в соседнем кабинете Бин Ладен играл на компьютере в сапера. Да и многие правозащитник из «Аль-Каиды» в разговорах порой негодовали, что их выставили воздушными террористами, напирая на то, что подобных навыков у них особо и не было: «Вабабай! Ахалай-махалай! Автомата жигельме. Взрывчатками бигильме. Самолета уууу шайтонома!».

И меня, как и любого неравнодушного и рукопожатного правозащитника, изрядно радует процесс реабилитации доброго имени этой правозащитной организации. Ведь представители «Аль -Каиды», эти рыцари без страха и упрека, плечом к плечу с войсками НАТО свергли в этом году не один тоталитарный режим, принеся долгожданную демократию и евроатлантический выбор народам Магриба. За вашу и нашу свободу. Не покидает уверенность, что лет через двадцать имя «Аль-Каиды» будет навсегда вычеркнуто из инцидента 9/11, а в историю это войдет как грандиозная провокация КГБ. Ведь жить надо не по лжи. Из искры возгорится пламя. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Евроатлантический выбор, Права человека, Правозащитники, Преступления сталинизма, Провокация КГБ, Ценности и Идеалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →