?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. Как, известно, тоталитарные режимы угнетают свободных людей. И достойно противостоять этому могут лишь настоящие интеллигенты. Настоящего интеллигента можно узнать по обстановке на его кухоньке. Если кухонька обжита и уютна, значит, интеллигент любит здесь вести различные беседы. А где, как не на кухне, рождаются настоящие диссидентские замыслы и поступки?

Кроме того, в любой приличной кухоньке вы обязательно встретитесь с томиком Осипа Мандельштама, восьмитомником академика Сахарова и, конечно же, изгибом гитары желтой. Потому что настоящего интеллигента шаурмой не корми, но дай тихим и застенчивым голосом исполнить под гитару песню Булата Окуджавы. Чье произведение я и хочу сегодня представить вашему вниманию, ставшее гимном всех приличных и неранводушных людей, геев и демократических журналистов. За вашу и нашу свободу. Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.

Comments

extorture
Sep. 29th, 2011 02:49 am (UTC)
о т.н. "мастерах культуры"!!!
Уважаемый Лев Натанович!
Несколько месяцев назад в Вашем рукопожатном блоге Вы объявляли конкурс на самый лучший совестливый донос (http://lev-sharansky2.livejournal.com/67658.html), который потом можно использовать в целях демократических люстраций и жизни не по лжи. Интересуюсь спросить — таки конкурс еще продолжается? Если да, то спешу сообщить кое-что о лидере озорного death-grind коллектива Кипелов. Основатель школы гуттурального вокала этой страны Валерий Кипелов в 2011 году выпустил свой очередной альбом, при виде названия которого лично я почувствовал себя как после душа. Название это звучит как «Жить вопреки». Стало очень гадливо на душе — доколе, Валера? Доколе мы будем ждать от тебя альбома под названием «Жить не по лжи?», с раскрытием тем демократических ценностей, судьбы правозащитников, демократических журналистов и геев? Насколько рукопожатно мог бы выглядеть трек-лист альбома:

Интро
Жить не по лжи
Власть огня (о демократических люстрациях, которым будут подвергнуты сторонники режима)
Гламурная птица (о Валерии Ильинишне Новодворской)
На грани (описание последних минут перед неизбежным падением режима)
Безумие (о людях, отвергающих евроатлантический выбор и либеральные ценности)
Черная звезда (о Барака Обаме)
Еще повоюем! (о Джоне Маккейне и демократических ковровых бомбардировках этой страны)
Дыхание последней любви (о любви престарелого члена Демократического Союза к Лехаиму Навальному)
На крутом берегу (о демократических виселицах на брегах Москва-реки и Невы)

А что мы получили вместо этого? Сплошная сурковщина в безыдейных песнях!!!
В минувшие выходные я беседовал на эту тему с Марком «Барни» Гринвеем, вокалистом заехавших в наши края краст-панков Napalm Death. И Барни, добрая душа и ярый поборник демократических ценностей, услышав от меня о произошедшем, долго не мог прийти в себя, отказываясь верить в такую подставу со стороны его заочного учителя по вокалу. Только после третьего стакана «Традиций Империи» его слегка отпустил тяжелейший приступ совестливости, и со слезами на глазах музыкант поведал мне о его с Кипеловым давней договоренности — совместно записать в качестве bonus track'а cover version песни “Suffer The Children”, старинного хита Napalm Death о слезинке ребенка. Но увы, Кипелову оказались ближе чекистское мировоззрение — Барни так и не смог дозвониться до Валерия, а о том, в каком виде вышел альбом, гражданин демократического государства узнал уже от меня.
В надежде, что Валерия Кипелова перед отправкой в демократический концлагерь ознакомят с данным доносом, позволю себе закончить его наиболее подходящей в данном случае фразой: «Какого хуя, Валера?».
(Anonymous)
Sep. 29th, 2011 04:06 am (UTC)
Re: о т.н. "мастерах культуры"!!! Какого хуя, Валера
Не понимаю Вашего волнения. Ясно, что ни нафиг не нужен никакой Валера, когда таки есть еще Валерия Ильинична (многая лета!).
extorture
Sep. 29th, 2011 05:27 am (UTC)
Re: о т.н. "мастерах культуры"!!! Какого хуя, Валера
Валера НУЖЕН! Но - только в люстрационных списках Льва Натановича. В этом и заключается смысл доноса.
(Anonymous)
Sep. 29th, 2011 10:59 am (UTC)
Re: о т.н. "мастерах культуры"!!!
Представляю как растроились парни из CANNIBAL CORPSE . Они тоже защищали слезинку ребенка . Помните их правозащитный альбом "Butchered at Birth " ? От души играли и не по лжи .
extorture
Sep. 29th, 2011 05:48 pm (UTC)
Re: о т.н. "мастерах культуры"!!!
Вся флоридская творческая интеллигенция в шоке!
makc_punk
Sep. 29th, 2011 12:28 pm (UTC)
Re: о т.н. "мастерах культуры"!!!
Валера со своим эмогроулингом ваще чо-та не радует, мне больше по сердцу олдскульный хардкор от Вилли «Брайтонкрю» Токарева.
(Anonymous)
Sep. 29th, 2011 08:23 pm (UTC)
Re: о т.н. "мастерах культуры"!!!
Ага , Толян Днепров тоже брайтонскиий олдскул . biohazard даже цитировать не смели таких грандов . Слишком высок уровень , а ведь соседи , бруклинцы . Я уж за Аркашу Северного не говорю ! Эта ваще любова Моцарта за пояс затыкал ! Помните ведь :" Шёл трамвай дэсятый номэр . На площадки кто-то помэр ." ??? Все нынешнии сатанисты и эмо просто сопляки ... Я уж не стал далее цитировать , вдруг дети будут читать . А так , пробирало от макушки до пяток . Чикисты ,послушав ,самолюстрировались . Прекрасные были годы , господа , да-с !
makc_punk
Sep. 30th, 2011 03:18 am (UTC)
Re: о т.н. "мастерах культуры"!!!

Brighton Beach HARDCORE
Люба Анмачт Успенская
Миша Лэдженд Гулько
эт сетера эт сетера....
Помню как Миша Фэтбой Шуфутинский на проводимых им правозащитных семинарах за бокалом ароматного итальянского кальвадоса рассказывал как под спидами ходил в Гарлем мочить черножопых и акабов, эээх...

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner