?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. Именно в этот день либеральный интеллигент предпочитает отрешаться от всех земных проблем, с новым вдохновение изучает творчество томика Осипа Мандельштама, тихим голосом поет песни Булата Окуджавы под гитару и стремительным домкратом повышает градус накала разоблачения преступлений сталинизма в отдельно взятой кухне. И если во время этого действа спросить любого рукопожатного диссидента, кого он считает за выдающегося певца ртом, то в ответ можно услышать совестливый список, состоящий обычно из того же Булата Шалвовича, Вилли Токарева, Криса Барнса, Юры, Филиппа Киркорова и Сережи Паука.

А ведь совершенно достоин этого списка и незабвенный Игорь Тальков, который наверняка ныне пирует в чертогах вместе с Боннэр. Молодое поколение уже не помнит, но его яркие и сочные композиции, наполненные грувом и энергетикой готического рока, буквально взорвали тогдашнюю эстраду. Заставляя горевать о России, которую мы потеряли и хрусте французской булки. Образ молодого подъесаула, который раскрывает Правду о преступлениях большевизма, заставил честных и порядочных интеллигентов с новыми силами взяться за изучения трудов Солженицына, Варлаама Шаламова и тетради расстрелянного генерала.

К сожалению, Игорь погиб на полпути, приняв нелепую смерть из рук таджикской певицы Азизы. (Кстати, я бы поинтересовался, а не связана ли была тогда с Азиза с неким таджиком Олегом Панфиловым (смешной он). Тема эта интересная с точки зрения солидного гранта.) Игорь погиб, но дело его живет, заставляя в унисон стучать сердца. Повышая уровень рукопожатности в этой стране. И сегодня я хотел бы представить вашему вниманию программную композицию погибшего художника и поэта.



С уважением, Лев Щаранский.

Comments

bubukahaim
Oct. 27th, 2011 04:05 pm (UTC)
Правильная певица, хорошо работает под фанеру. Наверное одна из первых, сделавшая карьеру длинными ногами. Не очень совестливо, но весма рукопожатно. Думаю, мсье Талькофф принял смерть от достойного человека.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner