?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оглядеться по отсекам.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Пытаясь нанести как можно больший вред всем неравнодушным и порядочным диссидентам и правозащитникам. И порой КГБ прибегает к коварной засылке лубянских прапорщиков в ряды рукопожатных людей, геев и демократических журналистов. В чем любой совестливый интеллигент мог убедиться во время Щаранского кризиса, когда то ли слабые духом, то ли засланные казачки начали усиленно раскачивать сплоченность и консолидированность демократической оппозиции.

Как известно, одним из любимых занятий совестливого интеллигента – составление списков люстраций. Главное в этом процессе – не почивать на лаврах, а продолжать регулярно обновлять список. Причем настоящий диссидент заносит в списки люстрации не только врагов, но и друзей, как только появляется малейшее подозрение в чекизме. Ведь нет предела человеческой мерзости. И в любой момент может дотянуться проклятый Сталин. В этом смысле нужно брать пример с демократического журналиста Володи Варфоломеева, который ведет как бы два списка. Один список люстрации, куда заносится интеллигенция, сотрудничающая с режимом. Другой, вроде положительный, куда заносятся художники и поэты, пикетирующие за права человека и Ходорковского, требующие вывести оккупационные войска из маленькой и беззащитной Джорджии. Но хитрым движением руки в любой момент времени можно превратить и этот список в список добрых и позитивных люстраций, отправив его участников в Лагерь Свободы. Что нельзя не одобрить.



Мне тяжело говорить об этом, но такие вещи иногда случаются у правозащитников самого высокого ранга. В дни Щаранского кризиса проявил трусость и малодушие тот, от кого таких вещей ожидать трудно. Первый генсек московского горкома партии Соломон Хайкин в это тяжелое время проявил трусость и малодушие, чуть не бросив позиции в Химкинском лесу и свою знаменитую палатку. А ведь есть множество претендентов на его должность. Например, амбициозный правозащитник Абрам Моисеевич Чингачкук (двоюродный брат Якова Моисеевича Айлисмана), который сейчас является послом трактира «Матрешка» в свободной Ливии, не раз в приватных беседах выказывал желание сменить бедуинскую палатку на палатку в Химкинском лесу. Я уж не говорю про сонм молодых диссидентов, тусующихся в кругах «Правозащитных Известий».

И Соломону Хайкину нужно сделать для себя выводы, покаяться перед партией и Боннэр и проявить себя во время испытательного срока. А то я уже и не помню последнего яркого перфоманса от нашего Соломона. Таким образом, вынужден объявить строгий выговор Хайкину с внесением в личное дело:
"В ответ на трусость и малодушие Соломона Хайкина во время Щаранского кризиса
мы, правозащитники и диссиденты, как один человек, ответим:
а) повышением качества защиты прав человека,
б) увеличением пропаганды свободы слова,
в) усилением борьбы с тоталитаризмом, большевизмом, чекизмом и конформизмом,
г) люстрированием русских фашистов ,
д) уменьшением расходования грантов,
е) общим ростом правозащитной активности,
ж) отказом от празднования 9-го мая, 8-го марта, 23-го февраля, 1-го января, 20-го декабря и др. тоталитарных праздников,
з) беспощадной борьбой с путинским режимом, лубянским произволом и ментовским беспределом,
и) поголовным вступлением в ряды общества "Долой чекистов с оперных подмостков",
к) поголовным переходом на Mac OS,
л) поголовным переводом делопроизводства на латинский алфавит.
А также всем, что понадобится впредь.

С уважением, Лев Щаранский."

Также вынужден грант на ремонт палатки Соломона перевести в фонд мозговых штормов трактира «Матрешка». Потому что жить надо не по лжи. Уметь держать нос по ветру. Крепиться. И своевременно выявлять врагов демократии в рукопожатных рядах. За вашу и нашу свободу. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

nepolgina
Oct. 30th, 2011 03:33 pm (UTC)
Вам так хочется фотку Соломона? Спрос рождает предложе
Сраломон и чекисты
планируют спецоперацию по захвату власти в КПСС:

Подробности в комментах: http://izvestiya-kpss.livejournal.com/162785.html

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner