За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Categories:
  • Location:
  • Music:

Я – таджик.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. И сейчас Лубянка, обломав зубы от правозащитников из КПСС, нашла себе более слабую жертву – бедных и несчастных таджикских гастрабайтеров. Якобы поводом для репрессий стал арест Таджикистаном летчиков по запросу демократического Афганистана. Но на самом деле чекисты взъярились на гордый и независимый Таджикистан (Душанбе-мане) за справедливое требование таджикских властей отпустить родственника президента Рахмона.

Нурихон Бурихон (троюродный племянник свояченицы президента Рахмона) был арестован всего лишь за то, что у него нашли 7 килограммов героина. Смехотворная причина, показывающая всю подлую сущность чекистского режима. Нурихон Бурихон – известный в Таджикистане художник и поэт. А значит право имеет. Потому что творческая интеллигенция сама в состоянии определить – пить им мохито или нюхать кокаин. Потому что живет не по лжи. И под влиянием различных психотропных препаратов создает художественные шедевры, которые будут входить в сокровищницу мировой культуры. А что оставит после себя КГБ? Кроме страха и ненависти? Я даже не удивлюсь, если чекисты поместят политзаключенного Нурихона Бурихона в одну камеру с Моисеем Х-дорковским.



Проблема таджикских наркотиков – надуманная проблема. Достаточно, как предлагают видные либералы наподобие демократического журналиста Познера, разрешить продажу героина в аптеках – и наркомафия исчезнет, как веточка сакуры в окрестностях Фукусимы. Борьба с наркотиками – лишний повод для распила и коррупции. И здесь много работы для Лехаима Навального, которому бы пора разобраться, чем вообще занимаются наркополицейские. И прикрыть эту лавочку.

Русский фашизм поднимает голову. Их ненависть к свободному и демократическому Таджикистану понятна. Президент Рахмон ударными темпами десталинизировал страну, первым из постсоветских правителей полностью отказавшись от оккупантских фамилий. И превратившись таким образом из бывшего большевика Рахмонова в демократа Рахмона. Мощь репрессий против несчастных таджиков поразила либеральную общественность. Блоггер Сухум даже нашел это повторением истории с репрессиями против джорджийцев.

И я призываю всех честных и неравнодушных людей, геев и демократических журналистов, взявшись за руки, одеть значки «Я - таджик», чтобы бросить вызов режиму. Как это уже сделала вся интеллигенция трактира «Матрешка». За вашу и нашу свободу. Жигельме-бигильме. Я – таджик. Свободу Нурихону Бурихону! В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Борцы за свободу, Интеллигенция, Права человека, Преступления сталинизма, Провокация КГБ, Чекистский террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 329 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →