?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В мире животных.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. Традиционно, тихий и застенчивый интеллигент предпочитает проникновенным голосом под гитару воспроизводить звуки песен Булат Окуджавы, Александра Галича или на худой конец Коррозии Металла. Но иногда, живущие не по лжи не против и качественной поп-музыки. Я имею ввиду не всяких макаревичей, живущих на содержание у партии жуликов и воров, а героев шоу-бизнеса вроде Филиппа Киркорова, Тимати или Влада Сташевского. Ведь рукопожатный либеральный интеллигент также зачастую является брайтонским денди или светским львом, поэтому просто обязан быть в курсе новинок телеканала MTV.

Настоящий интеллигент всегда предпочитает жить не по лжи. Пытается с помощью томика Осипа Мандельштама сделать чище и светлей не только свою диссидентскую кухоньку, но и окружающий мир, неся свет знаний и общечеловеческие ценности на эту бренную планету. И, естественно, что уровень рукопожатности конкретного человека, гея или демократического журналиста определяется не наличием определенного количества томов академика Сахарова в личной библиотеке, но количеством окружающих, под воздействием светлого лика интеллигента, принявших идеалы свободы и ценности демократии.

Заставить быдлана-совка встать на путь покаяния, принять евроатлантический выбор, выдавить из себя раба по капле и порвать с мрачным прошлым – вот подлинный подвиг творческого интеллигента, смысл существования это прослойки совести нации и сермяжная правда жизни. Да, порой нелегко глядеть на похмельные лица окружающих, смотреть на всё это варварство и дикость, мечтая о трехстах сортах колбасы и хрусте французской булки в цивилизованной стране, но путь к совершенству триумфу воли лежит через познание себя и совестливые страдания, согласно традициям русской интеллигенции. Неуклонно повышать уровень рукопожатности в этой стране, не прогибаться под изменчивый мир (держания носа по ветру к этому не относится) и трансформировать гнетущее постсталинское бытие в приличный благовоспитанный дивный новый мир – конечная цель мироощущения любого порядочного человека, гея или демократического журналиста.

Это была подводка (как в Песне Года-88) к достижениям украинской интеллигенции, которая смогла перевоспитать в духе общечеловеческих ценностей не только совков, но и различных животных. Увеличивая, таким образом, электоратную базу пана Ющенко.И я хотел бы представить вашему вниманию живое свидетельство превращения бессловесной скотины в свидомого украинца, воспитанного на традициях Майдана, Голодомора и боевого гопака. Героям слава! Разом нас богато. Так победим!



С увагой, панъ Щараньскi.

Comments

haimvermishelko
Nov. 30th, 2011 11:28 pm (UTC)
Re: Недоумеваю
Слушайте, а ведь можно устроить кастовую систему: 3 высшие касты и низшая -быдлосовки. Рукопожатность возможна только в пределах своей касты.
hunszilber
Nov. 30th, 2011 11:39 pm (UTC)
Re: Недоумеваю
Это само собой, вот только ПобедимЪ! Но тут во весь рост встает вопрос, сколько за каким правозащитником закреплять быдлосовков? Систему рукопожометра придется существенно углубить и расширить, ибо нынешняя не сдюжит.
rainbow7d
Dec. 1st, 2011 05:43 am (UTC)
Re: Недоумеваю
////Рукопожатность возможна только в пределах своей касты.

Намекаете, что быдло-совки, при определенных условиях, могут быть рукопожатны?
Всегда считал, что нерукопожатность быдлосовков это один из столпов демократии!
paulmal
Dec. 1st, 2011 07:04 am (UTC)
Re: Недоумеваю
Быдлосовки определённо считают друг друга рукопожатными. И рукопожимаются между собой при каждом удобном (а многие и при неудобном) случае. Конечно, ихнее совковое рукопожатие не может быть приравняно к рукопожиманию даже простого гея. Тут главное - соблюдать обозначенный ув. Хаимом принцип внутрикастовой рукопожатности.
С другой стороны, представителю более высокой касты не возбраняется пожать руку (не путать с "рукопожать") представителю более низкой с целью поощрения оного за действия, считающиеся рукопожатными (например, добровольный взнос в партийную кассу). При этом часть рукопожатности первого переходит ко второму. Пожавший руку представителю более низкой касты считается нерукопожатным до проведения им очистительных ритуальных процедур.

В общем, вполне можно развернуть в отдельную главу Конституции Будущей Великой России.
rainbow7d
Dec. 1st, 2011 07:24 am (UTC)
Re: Недоумеваю
Насчет Конституции Вы попали в самую точку! никак нельзя обойти этот вопрос.
haimvermishelko
Dec. 1st, 2011 07:39 pm (UTC)
Re: Недоумеваю
рукопожимаю!
haimvermishelko
Dec. 1st, 2011 07:38 pm (UTC)
Re: Недоумеваю
Так они и нерукопожатны для людей высших каст. А между собой они рукопожимаются, т.к. все одно быдло с одинаковыми "ценностями, ведь фашист рукопожмет фашисту и сталинист сталинисту.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner