?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В мире животных.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. Традиционно, тихий и застенчивый интеллигент предпочитает проникновенным голосом под гитару воспроизводить звуки песен Булат Окуджавы, Александра Галича или на худой конец Коррозии Металла. Но иногда, живущие не по лжи не против и качественной поп-музыки. Я имею ввиду не всяких макаревичей, живущих на содержание у партии жуликов и воров, а героев шоу-бизнеса вроде Филиппа Киркорова, Тимати или Влада Сташевского. Ведь рукопожатный либеральный интеллигент также зачастую является брайтонским денди или светским львом, поэтому просто обязан быть в курсе новинок телеканала MTV.

Настоящий интеллигент всегда предпочитает жить не по лжи. Пытается с помощью томика Осипа Мандельштама сделать чище и светлей не только свою диссидентскую кухоньку, но и окружающий мир, неся свет знаний и общечеловеческие ценности на эту бренную планету. И, естественно, что уровень рукопожатности конкретного человека, гея или демократического журналиста определяется не наличием определенного количества томов академика Сахарова в личной библиотеке, но количеством окружающих, под воздействием светлого лика интеллигента, принявших идеалы свободы и ценности демократии.

Заставить быдлана-совка встать на путь покаяния, принять евроатлантический выбор, выдавить из себя раба по капле и порвать с мрачным прошлым – вот подлинный подвиг творческого интеллигента, смысл существования это прослойки совести нации и сермяжная правда жизни. Да, порой нелегко глядеть на похмельные лица окружающих, смотреть на всё это варварство и дикость, мечтая о трехстах сортах колбасы и хрусте французской булки в цивилизованной стране, но путь к совершенству триумфу воли лежит через познание себя и совестливые страдания, согласно традициям русской интеллигенции. Неуклонно повышать уровень рукопожатности в этой стране, не прогибаться под изменчивый мир (держания носа по ветру к этому не относится) и трансформировать гнетущее постсталинское бытие в приличный благовоспитанный дивный новый мир – конечная цель мироощущения любого порядочного человека, гея или демократического журналиста.

Это была подводка (как в Песне Года-88) к достижениям украинской интеллигенции, которая смогла перевоспитать в духе общечеловеческих ценностей не только совков, но и различных животных. Увеличивая, таким образом, электоратную базу пана Ющенко.И я хотел бы представить вашему вниманию живое свидетельство превращения бессловесной скотины в свидомого украинца, воспитанного на традициях Майдана, Голодомора и боевого гопака. Героям слава! Разом нас богато. Так победим!



С увагой, панъ Щараньскi.

Comments

viplissa
Dec. 1st, 2011 10:20 am (UTC)
"Стыд есть неудовольствие, сопровождаемое идеей какого-либо нашего действия, которое другие, как нам представляется, порицают. Объяснение..... должно обратить внимание на различие, существующее между стыдом и стыдливостью. Стыд есть неудовольствие, следующее за поступком, которого нам стыдно; стыдливость же есть страх или боязнь стыда, препятствующая человеку допустить что-либо постыдное. Стыдливости обыкновенно противополагается бесстыдство, которое на самом деле не составляет аффекта; но названия более показывают их словоупотребление, чем природу".-Бенедикт (Барух)Спиноза
haimvermishelko
Dec. 1st, 2011 07:41 pm (UTC)
Сердечно рукопожимаю! Спиноза не может быть неправ, ведь он сами знаете кто.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner