?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я размышлял о твиттерных революция и растущей популярности гордого звания правозащитник. Не секрет, что профессия правозащитника и диссидента становится все более востребованной – это солидные гранты, интересная тусовка и веселые командировки в различные арабские и африканские страны. У молодого поколения возникал вопрос даже об открытии специализированных факультетов борцов за свободу при ВШЭ. Пока таких курсов нет, основным же поставщиков юных правозащитников является журналистские факультеты, которые порой поставляют качественных демократических журналистов.



Молодых правозащитников и диссидентов становится все больше, а грантов на всех не хватает. И чтобы получить жирный и кошерный грант, нужно иметь определенное имя и репутацию, и желательно демократическую национальность. Как же быть остальным? Как продвинуться и сделать успешную карьеру в светлом мире правозащиты? В результате мозговых штормов, интеллигенция трактира «Матрешка» пришла к выводу, что здесь существенную помощь начинающим оппозиционерам может оказать создание новой спортивной дисциплины – правозащитные бои без правил.

Правила же конечно будут, в первую очередь соблюдения прав человека и евроатлантический выбор, приверженность ценностям и идеалам свободы. Я гарантирую, что новая дисциплина стремительным домкратом ворвется в спортивный мир и в ближайшем будущем окажется включена в программу Олимпийских игр (возможно даже начиная с игр-2014 в джорджийском Сочи). Суть этих боев строится на базе реслинга – будет ринг, на котором будут биться молодые правозащитники разных школ, причем наряду с одиночными боями, широкое распространение получат групповые бои – пара на пару или три на три. Я думаю любому честному и неравнодушному человеку, геи или демократическому журналисты будет интересно посмотреть на групповой бой ливийских повстанцев против молодых правозащитников из «Аль-Каида». Причем бой не подразумевает тупого мочилова. Томик Осипа Мандельштама и ретвиты Соломона Хайкина станут таким же оружием, как зубы и кулаки. Скажем, три сирийских мирных демонстрантов пытаются запинать палками троих российских болотомитингов(*), а те в ответ на айпаде демонстрируют хипстерские твиты Веры Кичановой, вырывая таким образом победу по очку.

Кроме того, можно проводить гладиаторские правозащитные бои, даруя провинившемся борцам за свободу возможность пройти процесс самолюстрации и искупить кровью неумение держать нос по ветру и следовать последним тенденциям Г-сдепа. Думаю все эфиры бы порвал бы бой между Лехаимом Навальным и Ильей Яшиным с одной стороны против Олега Панфилова (смешной он) и Тины Канделаки с другой.

Коммерческий успех новой спортивной дисциплины очевиден. Трансляции его возможно даже перебьют популярность соккера. И правозащитные бои даже смогут окупать себя и формировать бюджет для новых грантов, подобно как выращивание мака в Афганистане (в цветочные ларьки и ради защиты слезинки ребенка) играет существенную роль в бюджете правозащитников из ЦРУ. Из искры возгорится пламя, в борьбе обретем мы право свое. За вашу и нашу свободу. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В космосе Брюс Уиллис, а в темнице Моисей Х-дорковский. Я таджик. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

(*) Болотомитинг - хипстер с активной гражданской позицией.

Comments

ne_po_lgi
Dec. 14th, 2011 06:33 am (UTC)
Вы - негодяй!
Мы всей редакцией вызываем вас на первый же бой без правил.
kurvi_metr
Dec. 14th, 2011 08:30 am (UTC)
Re: Вы - негодяй!
Чекистким выкормышам нет места на кошерном татами. Все-равно грантов им не видать. Ха-ха-ха (*противный, подлый смех)

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner