?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Докатились..



С уважением, Лев Щаранский.

Update: Ложка меда в бочку дегтя

Comments

sasha_perelman
Dec. 19th, 2011 08:30 am (UTC)
Я еще месяц назад обратил внимание, что с Соломоном творится что-то неладное. Привез Хайкину в палатку две бутылки скотландского уиски, бутылку польского самогона и ящик димедрольного пива. А Соломон поглядел на это богатство и нос сморщил. "Я теперь, - говорит, - употребляю только русскую водку "Путинку", а на эту гадость больше смотреть не могу, уже пучит с нее". Тогда меня это немного кольнуло, но я как-то не придал особого значения такому странному поведению Хайкина.

Но дальше - больше.
Сидим в палатке с Хайкиным. Он водяру жрет и студнем закусывает, я совестливо потягиваю уиски, запиваю димедрольным пивом. Беседу неторопливую ведем, проклинаем Путяру. И вдруг взор мой падает на засаленную соломонову подушку, на которой он спит в своей палатке. А на подушке вижу томик в красном переплете. Ну, думаю, Хайкин Мандельштама читает, только издание мне не знакомое. Я и справшиваю у Хайкина: "Никогда, говорю, не видел такого издания Мандельштама. Это тамиздат?" А Хайкин и говорит: "Это, говорит, не Мандельшатам. Это переписка этого, как его, черта? Каутского с Энгельсом. Издание 1922 года, ценная вещь". И глазами такими бешенными на меня задумчиво поглядел. Тут уж меня точно из душа окатило, стало совестливо и гадливо на душе.

Покачал я укоризненно головой и спрашиваю Соломона: "Что же ты, Соломон, всякую гадость в палатку тащишь да еще этой дрянью голову себе забиваешь?" А Хайкин как взовьется, словно бешеный пес на меня как набросится. Схватил меня за грудки, притянул к себе и прямо в морду мне зашипел: "А ты что, подлец, не согласен?" Я в ответ лепечу, заикаясь: "С кем, позволь поинтересоваться, я не согласен?". А Хайкин совсем взъярился и как заорет: "С обоими!!!" Ничего я не понял. С какими, думаю, обоями? Неужели, думаю, крышу у Хайкина снесло от переживаний, что режим никак не обрушается? А сам примерительно так говорю: "Что ты, Соломоша, я и с обями согласен, и с тобой...". А Соломон отпустил меня, отодвинулся в глубь платаки и оттуда, из сумрака, задумчиво говорит: "А вот я не согласен. Пишут, пишут, сами не знают чего... Взять все, да и поделить!"

Потом мы снова стали пить, мирно беседовать и ругать Путяру. Но осадок неприятный у меня остался. И вот теперь я понял, что меня так насторожило. Не поймц только, какая сволочь подсунула Хайкину эту проклятую книжку.

С грустью и уважением,
Саша Перельман
matzebacker
Dec. 19th, 2011 08:48 am (UTC)
Саша, а Вы попробуйте Соломону портрет кровавого тирана Сталина показать и понаблюдайте за реакцией, результаты наблюдений фиксируйте в ту самую красную книжицу между строк.
Есть у меня одна догадка, так сказать рабочая гипотеза, есть...
sasha_perelman
Dec. 19th, 2011 09:05 am (UTC)
Я тоже подозреваю, что Соломона подменили. Настоящий Хайкин просто физиологически не мог бы читать перписку Энгельса. Он бы блеванул после первой же строчки. Да и водяру желудочно-кишечный тракт Соломона вряд ли может вынести. Подменили Хайкина, это точно!
И я даже догадываюсь, когда это случилось.

С уважением,
Саша Перельман
b_goldstein
Dec. 21st, 2011 06:42 am (UTC)
Саша! Доброго времени суток.
Вот документ:
Комитет Гейской Безопасности при ЦК КПСС
Из материалов дела, заготовленного КГБ на Хайкина Соломона.
"Осенью-зимой 2011 года Хайкин, руководствуясь прямыми указаниями от Жидоплясова Моисея, вставшего на путь фракционной борьбы в КПСС, начал подготовку террористического акта, направленного на перераспределение грантов нашего Вождя и Учителя в пользу группы фракционеров-отщепенцев..."
korug
Dec. 19th, 2011 11:53 am (UTC)
RE:попробуйте Соломону портрет кровавого тирана Сталин
Настоятельно рекомендую перед этим Соломона связать.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner