?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свобода лучше чем несвобода. Любой честный и рукопожатный человек, гей или демократический журналист воспринимает это как аксиому, не требующую доказательств. Однако в сегодняшнем моем посту я бы хотел провести исследования на тему тоталитарных символов, чтобы наглядно показать разницу между свободным интеллигентом, живущим в цивилизованной и приличной стране, и совком, природным рабом, служащего своим тиранам и оккупирующего демократические земли.

Не за горами Рождество – радостливый и светлый праздник, хотя мы и предпочитаем Хануку. Но Сталин отменил его, заменив чекистским Новым Годом, лишив совестливую интеллигенцию хорошего повода для бал-маскарадов. А главными символами Рождества и Нового Года являются соответственно Санта Клаус и Дед Мороз. И проведя сравнительный анализ этих двух персонажей, мы увидим различие между западной евроатлантической цивилизацией, служащей на благо добру и общечеловеческим ценностям и темным мраком Мордора, откуда регулярно происходят набеги танковых орд орков.



Дед Мороз передвигается пешком, а Санта Клаус использует скоростной транспорт, наглядно демонстрируя преимущество технического прогресса. Просто сопоставив методы передвижения этих двух волшебников, мы уже наглядно понимаем, что русская цивилизация – тупиковая ветвь развития человечества. Дед Мороз ходит с внучкой, а Санта – с оленями. Наглядно показывая, что гомофобия – это болезнь. И что не зря в американской армии отменено наказание за зоосластие. Сейчас мы (прогрессивное человечество) все боремся за права геев. Но не за горами борьба за слезинку ребенка (чадосластие), свободу выбора еды (какасластие) и защиту животных (зоосластие). И Дед Мороз со своей внучкой как никогда проигрывает надвигающимся вызовам.

Можно возразить, что внучка таки является намеком на чадосластие, но разве любой нормальный человек поверит, что этому бородатому совку с лицом алкаша доступны утонченные радости, присущие богемной интеллигенции? Невидимая рука рынка формирует свободную экономику, эффективную по своей сути. У Деда Мороза внучка. А у Санта Клауса девять оленей. Т.е. в любой момент он может зажарить оленя, если проголодается, и у него еще останется целая стая их. Что еще так красочно может подтвердить преимущество либеральной модели Адама Смита? И всю неэффективность тоталитарной плановой экономики. Вот поэтому и рухнул Советский Союз.

Санта Клаус дарит радость и цветы детям, является символом веселой гулянки. А Дед Мороз участвовал в сталинских репрессиях. Когда по телевизору Сталин поздравлял советский народ, после боя курантов приходил в квартиры Дед Мороз, порой натравливая НКВД на порядочных интеллигентов. А как, если не сотрудничество с большевиками, можно назвать согласие переноса праздника на Новый Год? Будь Дед Мороз приличным волшебником, он бы отказался появляться первого января, по-прежнему являясь только на Рождество. Сравните даже как он появляется в доме. Заходя напрямую через дверь, Дед Мороз символизирует мощь КГБ, чьи агенты могут ворваться к любому гражданину днем и ночью, чтобы забрать в ГУЛАГ. Санта же тихо и застенчиво залазит через трубу камина, гарантируя неприкосновенность частной жизни. Если у вас нет камина – Санта к вам и не придет. Таким образом, западная цивилизация с детства заставляет ребенка следовать заветам Невидимой Руки рынка, быть успешным, чтобы заработать на домик с камином. А лузеры, живущие на пайку, и не должны получать подарки от Санта Клауса.

Дед Мороз – и символ русской оккупации. В Средней Азии, где никогда не было его, советские оккупанты на штыках принесли культ Деда Мороза, заставив местное население использовать эту фигуру, хоть и окрестив его Корбобо. Думаю не одна и не две слезинки ребенка пролились из-за такого чекистского террора. Заставив среднеазиатов ставить на праздник новогодние ёлки (которые также являются символом вырубки Химкинского леса), Сталин и его приспешники серьезно подорвали и экологический баланс в регионе, вызывая справедливое негодование Гринпис. Кстати, в отличие от тоталитарной новогодней ёлки, рождественское дерево в цивилизованных странах – настоящий символ праздника, служащего на благо людям и рождественским распродажам. За вашу и нашу свободу. В небе Гавел, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

anvtr
Dec. 20th, 2011 07:06 am (UTC)
Предлагаю всем приличным и цивилизованным людям провести гей-парад Сантов-Клаусов. Ведь надо жить не по лжи.
(Deleted comment)
b_goldstein
Dec. 21st, 2011 07:47 am (UTC)
Под лозунгом "Группа `Жахнемся под елочкой` собирается у выхода (входа, хе-хе) #222".
У других групп, возжелавших жахнуться, могут быть другие дендрологические предпочтения.
Гольдштейн
totentot
Dec. 26th, 2011 04:54 am (UTC)
Под Рождественским Древом!
Вы что, таки не умеете читать?
rust_ch
Dec. 20th, 2011 08:53 am (UTC)
Гей-парада мало. Самые рукопожатные и опытные правозащитники должны снять учебный фильм, как геи совестливо любят друг друга, с крупными планами и ракурсами.
kurvi_metr
Dec. 21st, 2011 03:08 am (UTC)
Таких учебных пособий выпущено много, поищите в интернете и убедитесь сами. Вот плохо что в школах их еще не показывают для воспитания правозащитного либерального духа у школьников.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner